Килевание — морское наказание для провинившегося в пути

Шрифт
0
Обсудить

Килевание - морское наказание для провинившегося в пути

Обычно эпоха парусного флота считается этаким прибежищем романтики - ветер в парусах, соленые брызги и корабль плывущий в закат. На самом деле все было намного суровее. Флот был в первую очередь сплошным набором неприятностей - риск кораблекрушения, отвратное питание, болезни из-за нехватки витаминов, нападения пиратов, жизнь в замкнутом пространстве в компании не самых приятных личностей. Мы в Ribalych.ru тоже зачитывались пиратскими романами и предлагаем познакомится с тонкостями корабельного быта.

Килевание - морское наказание для провинившегося в пути

Не удивительно, что желающих пойти во флот было не так уж и много, точнее их было катастрофически мало. Поэтому часто приходилось вербовать матросов среди бродяг, преступников и пьяниц. Ну а потом задачей офицеров было удержать экипаж собранный из такого контингента в узде. Для этого была разработана изощренная система наказаний. Одним из самых суровых считалось килевание.

Килевание - морское наказание для провинившегося в пути

Идея состояла в том, что под киль судна заводили веревку, ее концы привязывали к блокам на ноках нижнего рея. Провинившегося моряка привязывали к этой веревке и протягивали от одного борта под килем к другому. Чаще всего назначали наказание в 2-3 протягивания.

Захлебнутся во время пребывания под водой было меньшим из зол. Дело в том, что подводная часть судна достаточно быстро покрывалась моллюсками, растениями, трубчатыми червями и т.п. В результате контакта с этим всем разнообразием кожа срывалась клочьями. Трехкратное килевание превращало матроса просто в месиво.

Килевание - морское наказание для провинившегося в пути

Назначали это наказание за достаточно серьезные проступки - убийство, неподчинение офицерам, мятеж. Для других проступков всегда наготове был "прогон сквозь строй", "порка девятихвостой кошкой", привязывание к мачте, повешение, погружение в воду и т.д.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Прикольные комменты в соц сетях: о жизни и мире (15 фото) Прикольные комменты в соц сетях: о жизни и мире (15 фото) Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история
Еще посты