Килевание — морское наказание для провинившегося в пути

Шрифт
0
Обсудить


Килевание - морское наказание для провинившегося в пути

Обычно эпоха парусного флота считается этаким прибежищем романтики - ветер в парусах, соленые брызги и корабль плывущий в закат. На самом деле все было намного суровее. Флот был в первую очередь сплошным набором неприятностей - риск кораблекрушения, отвратное питание, болезни из-за нехватки витаминов, нападения пиратов, жизнь в замкнутом пространстве в компании не самых приятных личностей. Мы в Ribalych.ru тоже зачитывались пиратскими романами и предлагаем познакомится с тонкостями корабельного быта.

Килевание - морское наказание для провинившегося в пути

Не удивительно, что желающих пойти во флот было не так уж и много, точнее их было катастрофически мало. Поэтому часто приходилось вербовать матросов среди бродяг, преступников и пьяниц. Ну а потом задачей офицеров было удержать экипаж собранный из такого контингента в узде. Для этого была разработана изощренная система наказаний. Одним из самых суровых считалось килевание.

Килевание - морское наказание для провинившегося в пути

Идея состояла в том, что под киль судна заводили веревку, ее концы привязывали к блокам на ноках нижнего рея. Провинившегося моряка привязывали к этой веревке и протягивали от одного борта под килем к другому. Чаще всего назначали наказание в 2-3 протягивания.

Захлебнутся во время пребывания под водой было меньшим из зол. Дело в том, что подводная часть судна достаточно быстро покрывалась моллюсками, растениями, трубчатыми червями и т.п. В результате контакта с этим всем разнообразием кожа срывалась клочьями. Трехкратное килевание превращало матроса просто в месиво.

Килевание - морское наказание для провинившегося в пути

Назначали это наказание за достаточно серьезные проступки - убийство, неподчинение офицерам, мятеж. Для других проступков всегда наготове был "прогон сквозь строй", "порка девятихвостой кошкой", привязывание к мачте, повешение, погружение в воду и т.д.

© Ribalych.ru


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Поучительная история: историю браузера нужно чистить Поучительная история: историю браузера нужно чистить Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Дарья Сагалова — Света Букина — отметила 34-летие Дарья Сагалова — Света Букина — отметила 34-летие Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук)
Еще посты