Как выбрать туалетную воду – особенности выбора

Шрифт
0
Обсудить

Как выбрать туалетную воду – особенности выбора

Парфюмерия известна человечеству еще со времен Клеопатры, когда дамы соединяли эфирные масла в причудливые композиции, наслаждаясь каждой капелькой волшебного нектара. Сейчас туалетная вода – это признак статуса, завершающий штрих любого образа – делового, романтичного, повседневного.

Особенностью этого вида парфюмерии является определенный процент эфирного масла в составе – всего 7-10%. Такая концентрация душистых веществ позволяет использовать аромат в теплое время года, его шлейф не будет приторным или раздражающим рецепторы окружающих.

В ассортименте известных брендов есть предложения для мужчин, женщин и унисекс. Последний тип композиций подчеркивает сильные стороны прекрасного пола и помогает сильным мира сего выделиться из толпы и продемонстрировать свой безупречный вкус.

Разновидности туалетной воды по типам пирамиды

Специалисты отмечают, что существует всего 4 вида ароматов:

  • фруктовые и цветочные – в композиции легко угадываются нотки сочных плодов и растений, они тонкие, нежные и игривые, подходят для лета и пригодны для применения каждый день;
  • зеленые – напоминают легкое дуновение ветерка с луга, свежескошенную траву, весеннюю зелень, это свежие парфюмы;
  • древесные – утонченные и терпковатые, обычно это смесь масел кедра, сандала и амбры, имеют долгоиграющий обволакивающий шлейф, уместны на вечерних мероприятиях;
  • восточные – загадочные и манящие, это ароматы для чувственных особ, мужчин и женщин, в них слышны специи, мускус и ваниль.

Туалетная вода – одна из самых «легких» представительниц парфюмерной индустрии. Некоторые пользователи считают, что в этом ее недостаток – на коже и волосах держится не более 2-3 часов, на одежде немного дольше. Кроме того, именно туалетную воду лучше предпочесть юным девушкам.

Как выбрать туалетную воду – особенности выбора

Особенности выбора и использования

Для офиса лучше выбирать серьезные классические композиции, независимо от пола. Подходят древесные, свежие, цитрусовые или морские. Тем, кто предпочитает активный образ жизни и большинство свободного времени проводит в спортзале, парфюмеры рекомендуют туалетную воду с пряностями, перечными нотками и освежающими цитрусами. Ванильные, мускусные и амбровые – гарантия успеха на романтическом свидании.

Пользоваться туалетной водой несложно – достаточно нанести ее на волосы, кожу в области запястья и на шее, там, где сосуды близко расположены к поверхности. На протяжении дня можно освежать аромат неограниченное количество раз.

Популярными производителями туалетных вод считаются Chanel, Escentric Molecules, Dior, Lacoste, Dolce & Gabbana.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» Австралия: самые обычные фото с континента Австралия: самые обычные фото с континента Автобусные остановки советского периода Автобусные остановки советского периода Прикольные картинки, фото и забавные комменты для настроения Прикольные картинки, фото и забавные комменты для настроения
Еще посты