Что под подолом у статуи Свободы и Джозеф Пулитцер

Шрифт
0
Обсудить

Что под подолом у Статуи Свободы и Джозеф Пулитцер

Статуя Свободы широко известна в мире, это один из символов Америки. именно она встречала иммигрантов, прибывающих в Нью-Йорк, ее регулярно спасают и уничтожают в боевиках. Но что же скрыто под одеждами "Леди Свободы"?

Начнем с главного - строительства. Памятник стал подарком Франции к столетию подписания Декларации независимости в США. Его созданием занимались  скульптор Фредерик Бартольди и инженер Густав Эйфель. Но закончить строительство 240-тонной статуи к 1876 году не удалось. Строители столкнулись с самой банальной проблемой - финансовой. Во Франции и США организовывали сбор средств, лотереи и другие мероприятия. Но американцы особо раскошеливаться не собирались. Тогда один из организаторов проекта постройки с американской стороны, Джозеф Пулитцер, опубликовал обращение к представителям высшего и среднего класса в серии статей в своей газете «Уорлд». текст был весьма жесткий и едкий, но действие возымел. Кстати сам Пулитцер внес 100000 долларов, а взамен попросил в основание статуи вложить записку с его именем и происхождением.

Что под подолом у Статуи Свободы и Джозеф Пулитцер

Следующим интересным моментом стали ноги статуи - они греческие.

Что под подолом у Статуи Свободы и Джозеф Пулитцер

Обычно стопы по виду пальцев разделяют на "египетские", "римские" и "греческие". Во времена античности самыми красивыми считались именно "греческие" стопы, для которых характерен длинный выступающий второй палец. В мире у большинства людей стопы "египетские", которые считаются ортопедами нормой. Самое интересное, что "греческая" стопа характерна именно для этой национальности и передается по наследству. Так что если у вас такое строение пальцев, то где-то в предках затесались греки. Так вот, все греческие статуи имеют именно такие "красивые" стопы, а потом и римляне стали их копировать...

Что под подолом у Статуи Свободы и Джозеф Пулитцер

Кроме стоп, у основания  "Леди Либерти" есть еще пара деталей. Если бы удалось заглянуть ей под юбку, то можно было бы увидеть разбитые кандалы и цепи. Они символизируют свободу и независимость.

Что под подолом у Статуи Свободы и Джозеф Пулитцер

Причем видны только разорванные цепи, а кандалы от глаз зрителей скрыты одеянием.

Что под подолом у Статуи Свободы и Джозеф Пулитцер

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты