Теодор Рузвельт — покушение на убийство не повод отменить речь

Шрифт
0
Обсудить

Теодор Рузвельт, покушение на убийство, выстрел в упор

14 октября 1912 года Теодор Рузвельт во время предвыборной президентской гонки должен был произносить речь в Милуоки. Но в него практически в упор выстрелил Джон Шрэнк.

Теодор Рузвельт, покушение на убийство, выстрел в упор

Дальнейшее совершенно поражает - Рузвельт прокашлялся, оценил свое состояние как опытный охотник и продолжил выступление! Оказалось, что пуля попала в грудь, пробила футляр с очками и лежащей внутри речью на 50 страниц, а затем вошка в тело. Рузвельт понял, что кровь горлом не идет - значит легкое не пробито. Позже оказалось, что пуля уперлась в ребро, но не пробила плевру.

Теодор Рузвельт, покушение на убийство, выстрел в упор

Далее кандидат в президенты остановил толпу, пытавшуюся линчевать стрелка. Попытался выяснить причины его поступка, но тот отмолчался (псих по официальному заключению) и передал Шрэнка полиции с наказом беречь от линчевателей.

Теодор Рузвельт, покушение на убийство, выстрел в упор

Собравшимся Теодор Рузвельт заявил:

Дамы и господа, не знаю, понимаете ли вы, что в меня только что стреляли; но Лося так просто не убьешь

Лось был символом Прогрессивной партии, которую возглавлял Рузвельт.

Теодор Рузвельт, покушение на убийство, выстрел в упор

Так как текст с речью был залит кровью, то следующие 84 минут он выступал истекая кровью без шпаргалок.

Теодор Рузвельт, покушение на убийство, выстрел в упор

Правда, победить в этот раз Теодору не удалось. С огромным отрывом гонку выиграл Вудро Вильсон. После проигрыша потеряла своих лидеров и дальнейшие перспективы и Прогрессивная партия Рузвельта, так и не став третьей силой в политических играх США.

Теодор Рузвельт, покушение на убийство, выстрел в упор

А Рузвельту на память о том выступлении осталась пуля, которую врачи так и не решились извлекать.

Теодор Рузвельт, покушение на убийство, выстрел в упор

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты