Что учесть при выборе ванной

Шрифт
0
Обсудить

Что учесть при выборе ванной

Ванна используется ежедневно, поэтому к её выбору стоит подходить со всей серьёзностью. Стоит учитывать не только материал, из которого она изготовлена, но и форму, размеры, цвет. На что стоит обратить внимание перед покупкой и какой материал лучше выбрать, чтобы ванна прослужила дольше?

Критерии выбора

Выбор ванн настолько широк, что просто пойти в магазин и сразу приобрести то, что хочется, вряд ли получится. Перед покупкой стоит тщательно продумать несколько критериев и ориентироваться на них в дальнейшем.

Размер. Особенно это важно в маленьких ванных комнатах, где каждый сантиметр площади на счету. Если же санузел достаточно просторный, можно не ограничивать себя и выбрать максимально комфортные длину, глубину и ширину.

Материал. От этого зависят срок службы ванны, особенности её эксплуатации и, конечно, стоимость. Подробнее об этом речь пойдёт ниже.

Комфорт. Ванна может быть оснащена подголовником и ручками, чтобы было удобно держаться при необходимости. Эти детали также влияют на стоимость изделия.

Эстетика. Цвет и форма не менее важны, особенно если планируется дизайнерский интерьер в ванной, в этом случае каждая деталь должна соответствовать стилю.

Функция гидромассажа.

Всё перечисленное желательно продумать ещё на стадии планирования ремонта в ванной, а затем отправиться в магазины сантехники в Симферополе и сделать окончательный выбор.

Материал для ванной

Есть несколько популярных материалов, из которых изготавливаются ванны:

  • сталь;
  • чугун;
  • акрил;
  • кварил;
  • литой мрамор.

Самый недорогой вариант — сталь. Однако доступность и лёгкость - единственные преимущества таких ванн, по остальным критериям они проигрывают другим. Сталь быстро остывает и не держит тепло, это не слишком долговечный и надёжный материал, а при наборе воды ванна издаёт шум, что может прийтись по нраву далеко не всем. Кроме того, стальное изделие не обладает достаточной устойчивостью.

Традиционный чугун более надёжен, он прослужит минимум полвека. Этот металл хорошо держит тепло, и именно поэтому чугунные ванны выбирают очень часто. Существенным недостатком чугуна является его вес, что создаёт определённые сложности для транспортировки и монтажа.

Акриловые ванны лёгкие и разнообразные по форме и цветовой гамме. Акрил позволяет воплотить любую дизайнерскую задумку, что демонстрирует ассортимент ванн от ТОПСТО. Материал хорошо держит тепло, легко чистится, долго служит. Недостаток акрила — хрупкость. Ванну можно случайно поцарапать или даже разбить, если уронить что-то тяжёлое. В этом плане кварил, сохранивший все достоинства акрила, более надёжен за счёт добавления кварца в состав.

Литой мрамор, несомненно, - вариант для люксовых ванн. Такая модель создана для роскошных интерьеров, натуральный камень невероятно прочен и прослужит десятки лет. Благодаря современным технологиям, литой мрамор можно окрашивать в любые цвета, что расширяет его дизайнерские возможности. Недостаток у таких ванн один — очень высокая цена.

Какой размер выбрать?

Комфортная глубина ванны - от 50 до 60 см, а средняя ширина - 70-80 см. Длину стоит выбирать не только с учётом размеров помещения, но и удобства. Идеально, если модель позволяет принять позу полулёжа. Также стоит учитывать, что при погружении в воду до бортиков должно оставаться хотя бы 5 см. Некоторые ванны снабжены дверцей, поэтому нет необходимости каждый раз перешагивать через бортик, при этом механический запор исключает случайное открывание.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты