Иоганн Вильгельм Тролльман — цыган-боксер в нацистской Германии

Шрифт
0
Обсудить

Иоганн Вильгельм Тролльман - цыган-боксер в нацистской Германии

Иоганн Вильгельм Тролльман - выдающийся боксер 30-х годов. Он родился в семье цыган в нижнесаксонском Вильше, с юности увлекся боксом. К концу 20-х он уже приобрел славу у публики. Мужчин восхищали его спортивные достижения и необычный стиль в работе ног - "танец Тролльмана", женщин привлекала симпатичная внешность и нарочитая галантность.

Иоганн Вильгельм Тролльман - цыган-боксер в нацистской Германии

К началу 30-х на счету Тролльмана было уже множество побед в среднем и полутяжелом весе, причем соперники были не только из Германии, но и звезды бокса из других стран мира. В 1933 году боксер
выставил свою кандидатуру в качестве претендента в бое на титул чемпиона Германии. Тролльман явно выигрывал у полутяжа Адольфа Витта и председатель союза немецких кулачных бойцов Георг Радамм остановил бой, объявив ничью. Но зрители громогласно возмутились и члену НСДАП пришлось отдать победу цыгану. Но через 6 дней Тролльман получил письменное уведомлении и лишении титула за "плохой бокс".

Иоганн Вильгельм Тролльман - цыган-боксер в нацистской Германии

В следующий раз боксер вышел на бой за титул чемпиона против Густава Эдера. Предварительно цыгана предупредили, что в случае использования его "танцевальной" техники он будет дисквалифицирован. Тролльман вышел в ринг с выбеленными волосами и напудренным мукой лицом, как карикатура на "истинного арийца" и простоял 5 раундом на сходя с места и не уклоняясь от мощных ударов Эдера.

Иоганн Вильгельм Тролльман - цыган-боксер в нацистской Германии

В 1935 году вместе с тысячами других цыган Тролльмана поместили в концлагерь и стерилизовали, а в 1939 - призвали в вермахт. После ранения на восточном фронте в 1941 году боксера признали не годным к службе и отправили в концлагерь Нойенгамме. В лагере боксера узнали и он стал объектом для тренировок надзирателей. В 1943 году Тролльман был убит одним из лагерных капо.

Только в 2003 году боксеру официально вернули титул чемпиона Германии 1933 года в полутяжёлом весе, а чемпионский пояс передали наследникам - Луису и Мануэль Тролльманам.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты