4 причины использовать электронную почту для своего бизнеса

Шрифт
0
Обсудить

4 причины использовать электронную почту для своего бизнеса

Если вы считаете, что email-маркетинг – это прошлый век, то вы сильно заблуждаетесь. Конечно, электронная почта уступает по всем фронтам так популярным социальным сетям. Однако, популярность социальных сетей, то возрастает, то падает (вы еще помните о такой социальной сети, как Myspace). При этом по сравнению с некоторыми социальными сетями, электронная почта выдержала испытание временем. Кроме того, электронная почта – это один из самых и эффективных методов для общения со своей целевой аудиторией. Вот 4 причины, по которым электронная почта еще может принести пользу бизнесу.

1. Присутствует возможность отправлять сообщения тысячам пользователей

Электронная почта остается одним из самых бесконечно настраиваемых, но простых в использовании маркетинговых инструментов. Как и другие платформы, электронная почта позволяет делать массовые рассылки писем, то есть отправлять одно и то же сообщение сотням или даже тысячам пользователей. Тем не менее вы все равно можете настроить электронные письма так, чтобы они были индивидуальны для каждого пользователя, что увеличит вероятность их положительного ответа. Кроме того, по сравнению, например с теми же рекламными объявлениями, пользователи получают ваше сообщение непосредственно в своем почтовом ящике, поэтому вам не нужно платить за рекламные объявления, чтобы охватить всю целевую аудиторию.

2. Практически каждый человек во всем мире использует электронную почту

Не редко можно увидеть, как многие люди собираются удалить свои профиля и больше не возвращаться ни на одну из социальных сетей. Но слышали ли вы, чтобы такое говорили про электронную почту? Звучит маловероятно, не так ли? Будь то рабочая или личная электронная почта, у большинства людей есть хотя бы один адрес электронной почты для собственных нужд. Что еще более важно, никто не жалуется на электронную почту, так же часто как на социальные сети.

3. Аналитика данных

Знание – это сила, особенно когда вы проводите маркетинговую кампанию. Чем больше данных вы соберете, тем лучше вы сможете квалифицировать свой список рассылки и подобрать для разных групп пользователей определенные сообщения. К сожалению, метрики социальных сетей далеки от точной науки: но стандарты для анализа данных электронной почты были установлены в течение многих лет. Когда вы запускаете маркетинговую кампанию по электронной почте, например от unisender.com, можно легко определить с высокой степенью точности, насколько успешна она была, благодаря различным данным. Вы сможете узнать, кто читает ваши электронные письма, а кто нет, также вы узнаете больше информации о своей клиентской базе, что поможет вам внести коррективы в свои маркетинговые кампании.

4. Возможность бесплатно рассказать о проводимых акциях

Электронная почта – это дешевый и простой способ продвижения рекламных акций. Но есть больше, чем просто экономия на расходах при печати листовок и т.д. Люди гораздо более восприимчивы к рекламным акциям, которые они получают по электронной почте, чем к тем, которые они получают через социальные сети.

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны
Еще посты