Где лучше отдыхать во Вьетнаме

Шрифт
0
Обсудить

Где лучше отдыхать во Вьетнаме

Вьетнам каждый год всё больше осваивается российскими туристами. Все по-своему воспринимают отдых во Вьетнаме. Но у курортов Вьетнама есть некоторое сходство. Несмотря на индивидуальные особенности каждого из них.

Наиболее популярны среди российских туристов Фантьет и Муйне. Но с мая по октябрь там льют дожди. Поэтому лучшее время для того, чтобы их посетить, - зимнее и раннее весеннее время.
Остров Фукуок имеет более короткий сезон дождей, который начинается только со второго месяца лета. А вот Нячанг подходит для летнего отдыха максимально.

Халонг отличается прекрасными очертаниями пейзажей. Там хорошо отдыхать весной и осенью. Зимой для пребывания на пляже холодно, а летом дождливо.
Ханой переживает дождливое время летом и в первой половине осени.

Где лучше отдыхать во Вьетнаме

Пляжи и подводный мир

Для дайверов здесь настоящий рай. Важно только знать, какие сезоны для этого подходят. В первую половину года можно нырять в акваланге на курорте Нячанг. С ноября очень красиво подводой рядом с островом Фукуок.

При собственном планировании дайвинга, можно остановиться на курорте Нячанг. Там работают профессиональные инструкторы, которые не только учат хорошо погружаться в воду, но даже выдают сертификаты аквалангиста. Услуге на курорте Нячанг стоят дёшево, поэтому данный курорт очень доступен для дайвера. Цена курса дайвера – 250 долларов, а погружение два раза – только пятьдесят долларов. Оборудование и лодка входят в цену.

На пляжах платно только оборудование, вход же на вьетнамские пляже абсолютно бесплатный. На Фукуоке пляжи необыкновенно красивы. В национальном парке Фукуока можно любоваться первозданной природой и при этом принимать солнечные ванны.

Дайверам обязательно понравится архипелаг Кондао, на котором можно поселиться в люксовое бунгало и жить в бюджетных апартаментах. Море там вполне спокойно и подходит для отдыха вместе с детьми. Залив Ванпхонг даёт возможность сделать крутые курортные фотографии. Там можно гулять по красивейшим дюнам и насладиться красотой пальм. Прогулка будет очень романтичной.

Где лучше отдыхать во Вьетнаме

Полезная информация для туристов

1. Фантьет больше всех других курортов подойдёт для отдыха с детьми. Меню в ресторанах адаптировано для детей. Для более старших детей там прекрасные аттракционы.
2. Лучше прибыть наотдых во Вьетнаме с долларами в кармане. Обменивать доллары выгоднее, чем евро.
3. Будет дешевле использовать местную симку. Тогда за минуту разговора придётся платить только одну десятую доллара.
4. Надо соблюдать строгую гигиену. Антисептические салфетки должны быть всегда с собой. Не надо есть фрукты, которые были нарезаны, а также не надо пить напитки со льдом. Надо употреблять воду в бутылках.
5. На рынке или в магазине сувениров есть прекрасная возможность торговаться.
6. В ресторанах много экзотики. На курортах Фантьет и Нячанг есть европейская кухня. Там присутствуют и русские блюда. Можно поесть вдвоём на пятнадцать евро.

Итак, Вьетнам открывает много возможностей для полноценного отдыха на любой вкус.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты