9 Самых необычных грабителя и их преступления

Шрифт


9 Самых необычных грабителя и их преступления

Почти каждый желает стать богатым, одни упорно работают над достижением цели, другие занимаются мошенничеством, а есть те, кто просто устраивают ограбления… В статье пойдет речь о 8 ограблениях, которые поражают своей необычностью и заставляют задуматься: как и зачем? В конце вас ждет бонус: самый охраняемый сейф в мире, чье содержимое дорого стоит, но это совсем не деньги или драгоценности.

Все ради искусства…

Перед вами Стефан Брайтвизер

9 Самых необычных грабителя и их преступления

Он орудовал в течение 6 лет, за это время, обокрав примерно 180 музеев и галерей искусств, а общая сумма украденного, равняется около 1,5 млрд. евро. Когда настал момент суда, милый воришка признался, что воровал произведения искусства ради любви к нему, и он не лгал: все украденные вещи он не продавал, а коллекционировал. Еще когда его мать сожгла часть украденного, чтобы сбить со следа полицию, он, узнав об этом, попытался покончить собой. В итоге ему дали 3 года тюрьмы, после выхода он написал книгу о своей деятельности.
Однако роль писателя ему не особо подходила, и Стефан был пойман на очередном преступлении. И им оказалось обычная продажа краденых предметов искусства! Так и разрушилась прекрасная история о бедном, но любящем искусство человеке.

А так можно было?

9 Самых необычных грабителя и их преступления

Следующим в нашем списке стал музей имени Изабеллы Стюарт Гарднер, что в Бостоне. Грабители, переодевшись в полицейских, зашли в здание музея, и, увидев охранника, сказали ему, что он похож на предполагаемого и разыскиваемого преступника…
Ничего не подозревающий страж вышел из будки, а грабителям это только и надо было. В считанные секунды охранник оказался в наручниках, а «полицейские» спокойно занялись кражей картин. По итогу, из музея исчезли картины таких художников как Мане, Рембрандт, Дега, а общая сумма украденного составила порядка 300-500 млн. долларов.
И до сих пор о преступниках ничего неизвестно, как и о картинах. Но в музее надеются, что картины обязательно найдутся, и поэтому в надежде на это рамы от украденных картин до сих пор висит на своем месте.

Хочу, чтобы было как у Хичкока!

9 Самых необычных грабителя и их преступления

В середине 50-ых годов прошлого века известный режиссер Альфред Хичкок снимал в Каннах свой фильм «Поймать вора», но мало кто думал, что через несколько десятилетий такая история повторится, но уже в реальной жизни…
Место действия: отель «Карлтон»
Что проходило: выставка драгоценностей почти на 150 млн. евро.
В обычный день, в помещение забежал мужчина в шарфе, шапке и перчатках и, угрожая пистолетом, собрал все выставляемые сокровища. Затем он просто взял и выбежал через черный ход, скрылся в неизвестном направлении и больше его никто не видел…
Возможно, преступление может показаться простым и примитивным, но его так и не смогли раскрыть. А полицейские считают преступление продуманным, и что за данной кражей стоит группировка «Розовая пантера», ибо стиль очень похож на них.

Когда не хочешь покидать зону комфорта

9 Самых необычных грабителя и их преступления

Это ограбление было совершенно в Бразилии и стало там «ограблением века». Самое удивительное в этой истории то, что кража происходила со всеми удобствами. Сначала воры арендовали дом около банка, затем в течение 3 месяцев обустраивали это место, например, не спеша копали проход в 80 метров к хранилищу.
Когда полицейские все это увидели, то были очень удивлены. Проход был обустроен так, что проводить процесс кражи со всеми удобствами. Своды тоннеля были обиты деревом для прочности и украшены пластиком. Еще в тоннеле имелось электричество.
Благодаря всему этому воры смогли похитить 3,5 тонны вещей из хранилища, а общая сумма составила примерно 70 млн. долларов.

Они что, хиппи?

9 Самых необычных грабителя и их преступления

В 1976 году, также с помощью тоннеля, было совершенно ограбление банка Societe Generale во Франции. И здесь грабители тоже всех удивили: вместо того, чтобы быстро украсть и сбежать, они устроили самый настоящий пикник, пили вино и даже не убрались после себя. Но перед тем как уйти, воры оставили на стене послание: «Без оружия, без ненависти, без насилия».
После долгих поисков полиция обнаружила улики и нашла некого Альбера Спаджиари, но и тут произошло неожиданное: прямо из зала суда он выпрыгнул в окно, приземлился на машину и уехал на подготовленном для него мотоцикле. На этом первая глава закончилась…
Спустя 40 лет во Франции вышла книга, посвященная этому преступлению, и написана она была от лица одного из грабителей. Само собой это заинтересовало полицию, и она пошла по следу преступника…

Кража по-голливудски

9 Самых необычных грабителя и их преступления

Эта история произошла в Швеции. Группа грабителей, предварительно укравшая вертолет, приземлилась на крышу хранилища с деньгами, пролезла через световое окно внутрь и начала вытаскивать деньги. Пока полиция окружала здание, бандиты, быстро собрав деньги, примерно за 20 минут, сели на вертолет и улетели в неизвестном направлении.
А полиция не могла начать их догонять на другом вертолете потому, что предварительно грабители повесили на ангар сумку с надписью «бомба», но она оказалась не настоящей, но пока полиция это выяснила было уже поздно. Все преступление снималось на камеру, и запись была передана в местные новости.

Молодой и удалой!

9 Самых необычных грабителя и их преступления

На этой фотографии слева показан Фрэнк Абигнейл, о котором был снят фильм «Поймай меня, если сможешь», где главные роли играли Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс. Когда Фрэнк начал заниматься мошенничеством, ему не было и 21 года.Но к этому возрасту он уже умел создавать фальшивые документы и чеки, обналичивая которые он заработал примерно 3 млн. долларов. Скрываясь от властей, благодаря своей харизме, от выдавал себя то за врача, то пилота и адвоката, и долгое время удачно уходил ото всех.

Но его все равно поймали. Выйдя из тюрьмы в молодом возрасте, он никак не мог найти работу из-за судимости. Однажды он предложил банку выявлять поддельные чеки за плату в 500 долларов. Со временем его дело разрослось, и он стал одним из лучших консультантов по безопасности, к нему до сих пор обращается множество компаний за помощью.

А враг ли?

9 Самых необычных грабителя и их преступления

В 30-ые годы прошлого века был известен грабитель Джон Диллинджер. За всю свою карьеру он совершил 24 ограбления банков. Многие его современники считали, что он – Робин Гуд нашего времени. Ведь банки, ограбленные им, считались народом настоящими эксплуататорами.
В документах ФБР он был указан как «Враг общества №1». Чтобы его поймать создавались целые отделы, но все было безуспешно. Само собой такая история не могла пройти мимо кино и культуры: о Диллинджере написано несколько книг и снято много фильмов, последним из которых является «Джонни.Д» где главную роль играет Джонни Депп.

Тот самый бонус

9 Самых необычных грабителя и их преступления

В самом охраняемом месте в мире находится… рецепт кока-колы! Да, если вы не знали, то эта информация держится в тайне, и о ней знают несколько человек. Производители напитка даже отказались выходить на индийский рынок, так как Индия требовала раскрыть рецепт приготовления напитка. Рецепт поместили в сейф примерно в 2011 году, но есть мнение, что сейф – обычная подделка, а секрет напитка знают только несколько создателей компании, и они не летают одним самолетом, чтобы в случае аварии не потерять секрет самой узнаваемой вещи на свете.

© Ribalych.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты