Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

Шрифт
0
Обсудить


Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

Необычные, простые и невероятно вкусные рецепты закуски к пиву для пятничного вечера.

Любителям хрустящей закуси к пиву посвящается. Мне давно чесалось попробовать новые для себя луковые кольца, а вариаций их, уж поверьте, мне посчастливилось попробовать на себе немало. Но вот такие я не готовил. Тем, кому интересно, следуйте за мной...

Я покажу два варианта.

Кольца с сыром

Понадобится следующее:

- пара крупных луковиц. Желательно выбирать лук неострый, салатный, белый

- сыр порционный, нарезной,твердый

- мука для панировки

- пара сырых яиц

- сухари панировочные.

- Масло для жарки

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

Как готовить:

- Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, примерно сантиметр-полтора и аккуратно выдавить одно кольцо из другого. Не разбрасывайте по доске.Ниже объясню почему.

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закускаc

- Сыр сложите стопкой и нарежьте той же ширины, что вы резали лук- сантиметр-полтора.

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

- Возьмите кольцо лука побольше и кольцо лука поменьше и между ними проложите сыр. А тонкость вот в чем: в два соседних кольца мне было сложно нормально запихнуть сыр. А вот убирая одно среднее между ними- удобно. То есть берете три кольца, среднее вынимаете, а вместо него кладете сыр. Все.

Продолжаете процедуру, пока не кончится продукт или ваше терпение.

- Кольца с сыром поместить в холодильник на час.

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

- Подготовить в трех мисках муку, разболтанные яйца и панировочные сухари.

- Разогреть в небольшой сковороде с высокими бортами масло.

- Лук тщательно обвалять в муке, потом не менее тщательно в яйце. От того, как хорошо вы окунете в яйцо, зависит плотность корки и то, что сыр не вытечет. Завершающей стадией обваляйте кольцо в сухарях. Делайте все аккуратно- напоминаю, лука два кольца и сыр между ними- вся эта шаткая конструкция вполне не прочь развалиться нахрен в руках.

- Жарить в масле по 3-4 штуки за раз по паре минут с каждой стороны, выкладывая готовые кольца на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Вариант номер два

- Пара луковиц. Лук, как и в прошлом варианте выбирать неострый, салатный, белый.

- фарш говяжий -200-300г.

- специи на ваше усмотрение. Я брал черный перец, немного имбиря и еще меньше кориандра.

- Соль

- сыр твердый. У меня с грецким орехом.

- мука

- пара-тройка яиц

- панировочные сухари

- масло для жарки

- терпение- полкило

Как готовить:

- Лук очистить и разобрать. От лука выбираем нижние трети- короче те части ,что сужаются и напоминают воронку.

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

- Фарш приправить и размешать.

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

- Наполнить каждое луковое кольцо фаршем наполовину, прижать лопаткой или руками плотно, уложить в центр кусок сыра и закрыть все фаршем, вновь прижимая плотно.

- Повторить процедуру

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

Разогреть масло в небольшой сковороде с высоким бортом

- Луковые кольца обвалять в муке, затем тщательно в яйце, потом в сухарях. Для пущей уверенности процедуру яйцо\сухари можно повторить.

- Жарить в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Я делал сразу по 4-5 колец сразу и справился в два подхода.

-Готовые кольца выкладывать на бумажные полотенца

- На стол ставить ,присыпав петрушкой, с любимыми соусами

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

Луковые кольца: простая и вкусная пятничная закуска

В прошлом посте просили фото нашей новой шерстяной пантеры- нате. Какой-то мне веганский вариант попался- арбузы, помидоры ест. А вчера выяснилось, что и малину любит. Шани назвали, как медичку из третьего Ведьмака.

Технические вопросы и замены:

- Лук можно брать и желтый, более острый. Тут уже кто как привык. Мне нравится со сладким.

- Вместо сковороды можно брать фритюрницу, небольшой казан или сотейник. Но именно в сковороде удобнее именно из-за непростой формы и начинки

- Фарш может быть чистым говяжьим, смесью - свино-говяжий или легкой версией- куриным.

- В качестве вариации можно попробовать сыр с плесенью, выбирая, наверное не самый интенсивный вкус. Должно быть интересно. Надо пробовать. В моем посте с картофельными бомбами я пробовал с таким сыром- понравилось.

-А за идею этих колец спасибо забугорному ютуб каналу Tasty

Выводы:

Да, сто раз да. И пускай оно калорийное, тяжелое и в масле. И пускай сейчас половина 12 ночи, я обожрался этих штук и сейчас по горячим следам пишу этот текст и мне сложно дышать(я писал этот текст вчера вечером)....но все же это прекрасно)))

Луковые кольца хрустят, а внутри у них сыр. И их круто оказалось макать в сладкий чили соус. Наверное пока этот вариант у меня среди любимых будет. Второй вариант мне напомнил котлеты в луке)) Та это в принципе и есть котлеты. Но в луке. И с сыром

Этот метод уже с уверенностью претендует не на закуску, а на целое пивное блюдо. Эти штуки получаются достаточно сытными и увесистыми. И опять же сыр внутри решает. Тут я не выпендривался и просто взял нормальный кетчуп. Просто макал в него кольцо, отгрызал кусок и запивал пивом. Без экивоков и прочих романтических штук. Короче говоря, дамы и господа такие штуки можно вводить в арсенал пивной закуси и не только.А сегодня я продегустировал их на завтрак- уже не то пальто, конечно. За ночь оно набрало влаги и утратило хрусткость, да и сыр затвердел, но можно или разогреть или есть так- с томатным соусом с перцем, как показала практика- идет хорошо.

Источник


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Поучительная история: историю браузера нужно чистить Поучительная история: историю браузера нужно чистить Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу
Еще посты