Экскурсии в Праге

Шрифт
0
Обсудить

Экскурсии в Праге

Наиболее уникальные достопримечательности Чехии можно увидеть, отправившись на экскурсию в Прагу. Лучший отдых для путешественника или семьи — получить новые впечатления, прикоснуться собственными руками к напоминаниям из древности, вдохнуть вековую пыль и при этом узнать множество интересных фактов. Город необычайной красоты, обязательно оставит воспоминания на всю жизнь, а если отдых будет проходить в веселой компании — хорошее настроение обеспечено!

Лучшие достопримечательности во время экскурсий в Праге

Главный город Чехии отличается разнообразием. Здесь собраны различные стили архитектуры. Вы сможете лицезреть строгие замки и причудливые строения, созданные в стилях модерн и рококо. Осмотр интересных мест в Праге, переносит путешественников в различные времена. В течение пары часов можно оказаться на территориях, созданных с разницей в пять сотен лет. Встретиться с эпохой рыцарей и до жестокости строгой инквизицией, а после, увидите рассвет ремёсел Европы.
Множество культурных памятников, вызывает желание возвращаться сюда вновь и вновь. Ведь одной экскурсии, дающей обзорную информацию, явно недостаточно. Итак, пару слов о самых популярных достопримечательностях удивительного города.

Экскурсии в Праге

Пражский град

Во всём мире, этот замок является наиболее крупным. Он расположен на берегу реки Влтавы. В IX веке, роскошное строение воздвигнул князь Борживой. До этого там находилась деревянная крепость. Планируя посещение Пражского града, вы найдёте множество интересных мест на его территории. Самое запоминающееся зрелище — смена караула, происходящая каждый час, на одном из трёх входов. Это самое популярное место среди туристов.

Карлов мост

Это знаменитый, узнаваемый символ Праги. Каждый турист считает своим долгом, посетить средневековый мост соединивший два берега Влтавы. Это связь между различными районами истории. Пешком можно попасть из Старого места в Малую страну. Путешествие будет бесплатно и вход открыт 24 часа в сутки. Название отражает имя основоположника, императора Священной Римской империи Карла IV. Полтора века назад по мосту проходил "королевский путь", совершающийся для коронации.

Пражская Венеция

Удивительно, но отправляясь на экскурсию в Прагу можно реально ощутить тебя в Венеции. Остров Комп окружён каналом, который можно назвать аналогом итальянского.

Собор святого Вита

Чешская святыня и шедевр архитектуры, не оставит равнодушным ни одного посетителя. Кроме внешнего великолепия, он поражает своей функциональной историей. Здесь покоятся монахи и архиепископы, проходили церемонии коронации и созданы фамильные склепы, сокровищницы. Много архитекторов приложили руку к созданию и реконструкции шедевра. Поражает богатое убранство: удивительные скульптуры, резные детали и цветные витражи. Собор хранит в себе средневековые религии государства. Даже с противоположного берега реки на него открывается великолепный обзор.

Чешский национальный театр

Удивительной красоты здание, было построено за счёт средств, собранных жителями города. Это не настолько старое здание, его строительство завершилось в 1881 году. Однако, на своём веку пережило разрушение и было отстроено вновь. Желающие пойти на спектакль, могут посетить театр в Праге.Любителям отдохнуть в красивейших парках, увидеть чудеса ландшафтного дизайна, можно ознакомиться с информацией тут.

Это только несколько достопримечательностей, которые способны взбудоражить воображение. Прекрасный отдых и запоминающееся путешествие ждёт каждого туриста. Причём сегодня возможно выбрать экскурсии, включающие в себя не только осмотр памятников, но и прогулки, шопинг и другие развлечения.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты