Пролетарский завтрак от Карла Фаберже ценою в $1 100 000

Шрифт
0
Обсудить

Шикарный "Пролетарский завтрак" от Карла  Фаберже

При упоминании Карла Фаберже в первую очередь вспоминаются его удивительные яйца, созданные для русской императорской семьи. Но мастерские Фаберже на самом деле занимались производством огромного числа бытовых предметов - от табакерок до столовых предметов и даже дверных ручек. Всего было выпущено в свет более 250 тысяч различных изделий.

Шикарный "Пролетарский завтрак" от Карла  Фаберже

Вот одна из неожиданных работ мастерской Фаберже - "Пролетарский завтрак". Выполнен он в 1905 году из драгоценный камней и серебра. Так кирпич представляет собой кусок яшмы, основой для стакана с водой стал горный хрусталь, желтка - янтарь. Белок яйца выполнен из серебра, покрытого эмалью, окурок - кварц с серебром. Серебряные также газета, муха и рыба.

Шикарный "Пролетарский завтрак" от Карла  Фаберже

Газетка, кстати, представляет обрывок "Ведомостей Санкт-Петербургского градоначальства" от 18 октября 1905 года. В том номере был опубликован манифест императора Николая II "Об усовершенствовании государственного порядка".

Шикарный "Пролетарский завтрак" от Карла  Фаберже

Сейчас этот образчик высокого ювелирного искусства принадлежит музею работ Фаберже, расположенному в Баден-Бадене (Германия). Его создатель, Александр Иванов, назвал эту работу самым интересным творением Фаберже, выражающим революционный дух той эпохи. А натюрморт можно назвать самым дорогим несъедобным завтраком - его оценивают в $1 100 000.

Шикарный "Пролетарский завтрак" от Карла  Фаберже

Шикарный "Пролетарский завтрак" от Карла  Фаберже

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты