Советы по выбору идеальных контактных линз

Шрифт
0
Обсудить

Советы по выбору идеальных контактных линз

Магазины оптики предлагают своим клиентам широчайший выбор офтальмологических линз. Но как из всего многообразия выбрать наиболее подходящие для каждого человека, за исключением специалистов, знают, увы, не все. Только на консультантов в магазине полагаться не стоит, ведь кроме вас самих никто не сможет точно оценить правильность подбора линзы или очков. При самостоятельном выборе линз послушать рекомендации продавцов все же стоит, особенно если есть идет об Оптика «Linz-club», но конечное решение следует принимать, основываясь на собственных вкусах и знаниях по данному вопросу.

Основные параметры офтальмологических линз:
1. Оптический эффект. Данный параметр людям с плохим зрением может сообщить только специалист. Причем в отношении линз не стоит стремиться выбрать те, которые обеспечат 100% зрение. Это может привести к ослаблению глазных мышц.

2. Физические параметры. В этом аспекте также лучше положиться на мнение врача, но и грамотный продавец-консультант поможет определиться с выбором. Для большинства людей подходят стандартные параметры: диаметр 14-14,2, кривизна 8,4-8,6. Во всех остальных параметрах можно положиться исключительно на собственные вкусы.

3. Срок использования линз. С экономической точки зрения выгоднее купить линзы, рассчитанные на длительный период (иногда до года), но для глаз это окажется не самым лучшим вариантом. Самый длительный срок безопасного для глаз использования линз не должен превышать 3 месяца.

4. Режим использования линз. На каждой упаковке этого изделия производители указывают, как долго их можно носить без отдыха. Самым оптимальным и безвредным является дневной режим. В данном случае за ночь глаза успевают отдохнуть от инородного предмета и к утру полностью восстановиться. Для чувствительных глаз непрерывные и пролонгированные режимы не подходят. Кроме того летом стоит позаботиться о защите глаз от солнца и выбрать, например стильные Очки Гуччи.

Советы по выбору идеальных контактных линз

5. Гидросодержание. Высокое содержание воды в линзах для глаз более комфортно. Поэтому следует предпочесть высокогидрофильные линзы, процент содержания воды в которых более 50%.

6. Способность пропускать кислород. Чем больше данный показатель, тем лучше. Максимально возможное значение 170 единиц. К нему нужно стремиться.

Прежде чем совершить покупку офтальмологических линз, стоит внимательно изучить информацию о них в сети. Для подстраховки дополнительно можно прочитать отзывы других покупателей. А затем, определив подходящие индивидуальные параметры, выбрать правильные офтальмологические линзы.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты