Восемь заповедей при выборе квартиры

Шрифт
0
Обсудить

Восемь заповедей при выборе квартиры

Приобретая квартиру, которая в настоящее время стоит немалых денег, важно не попасть на нечистых продавцов. Чтобы не оказаться на крючке мошенников, и получить желаемые метры, надо знать самые распространённые промахи, с какими сталкиваются граждане, покупая или продавая жильё.

1. Верь, но проверь.
Планируя покупать квартиру в новом доме, не забудьте проверить репутацию строительной компании. Самые правдивые данные, можно получить от клиентов, которые имели опыт сотрудничества с компанией. Не пожалейте собственного времени, съездите на уже возведённые объекты. Там поговорите с жителями о репутации фирмы и качественности квартир. А также можно поинтересоваться отзывами о застройщике, на форумах и строительных сайтах.
Особенно интересуйтесь, давно ли компания на рынке недвижимости, какие объекты ещё сводились, не было ли просрочек по окончании строительства, имеются ли у компании разрешительные документы на землю и стройку жилья.

2. Внешность дома – неполная картина.
Планируя купить квартиру на вторичном рынке, обратите внимание на возраст дома. Внешний вид квартиры не отображает её реального состояния. Ведь под прекрасными обоями, возможно, прячутся трещины. Новенькая сантехника не заменит гнилые трубы, а заражённые грибком стены очистить почти нереально. Обратитесь за помощью к независимому эксперту, и он определит качество ремонта, достоинства и погрешности жилья.

3. Самому покупать или с риелтором.
Покупать квартиру самостоятельно не всегда может быть дешевле, будь то 2 х комнатная квартира в Южно-Сахалинске или однушка в Москве. С помощью риелтора, весь процесс покупки пройдёт быстрее – без нервов и финансовых потерь. Ведь опытные риелторы имеют юристов, которые обеспечат юридическую чистоту квартиры.

4. Местность может быть обманчива.
Красивый пейзаж, что просматривается из окна, не всегда плюс для жилья. Может случиться так, что на красивой местности через пару лет возникнет высотка. Поинтересуйтесь планами по освоению территории.

5. Спешка дело провалит.
Не торопитесь сразу же покупать понравившеюся квартиру, тем более если смотрели её летом. Попробуйте узнать что-то о соседях, есть ли рядом школа, детский сад, больница, магазины. С окончанием отпусков увеличится поток машин, поэтому надо обратить внимание на удобное транспортное соединение, много ли времени вам придётся тратить в пробках.

6. Незаконная перепланировка.
Поинтересуйтесь о перепланировках в квартире, узаконены ли они. Если перепланировка была, и она не узаконенная, то при проверке могут заставить вернуть квартире прежний вид, согласно проекту.

7. Юридическое сопровождение.
Будьте внимательны, сделки оформляйте только через проверенных специалистов.
Приобретая жилище «из рук», рассмотрите, перепродавалось ли оно и насколько часто.

8. Умение сторговаться.
Покупая квартиру через агентство, знайте, предложенные варианты уже с определённой наценкой. При покупке «с рук» учитывайте, что цена завышена на 10-15%.

Приобретая квартиру тщательно всё проверьте несколько раз, чтобы выбранный вариант в дальнейшем радовал, а не стал проблемой.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты