5 шагов на пути к стильной визитке

Шрифт
0
Обсудить

5 шагов на пути к стильной визитке

Нужна визитка? Красивая и стильная, рассказывающая о вас, как о надежном профессионале, которому не страшно доверить заказ? Что ж, поговорим о том, как создать идеальную презентационную карточку. Несколько подсказок готовы дать опытные специалисты — дизайнеры и полиграфисты типографии «Оперативник» из Москвы.

«Мне нужна визитка!»

Выбираем «правильную» типографию

Результат во многом зависит от выбора компании, которая будет исполнять ваш заказ. В Москве немало типографий, в чьей компетенции оказание такого рода услуг. Как не ошибиться и выбрать «правильную»?

Советы профессионалов просты: смотрите портфолио с готовыми результатами, читайте отзывы о компании, задавайте больше вопросов специалистам. Информация поможет понять, перед вами профессионал или дилетант, сможет ли он успешно справиться с задачей. Это особенно актуально, если есть необходимость в создании сложного креативного дизайна и качественной печати на дорогом материале.

Стилистика визитки.

Как объяснить специалистам, что тебе необходимо?

Лучше один раз увидеть, чем долго объяснять «на пальцах». Посмотрите портфолио типографии. Возможно, там есть пример, который вас заинтересует, его можно взять за основу и внести кое-какие корректировки — заменить цвет, логотип, шрифт, общую концепцию оставить.

Если нужна визитка в корпоративном стиле, имеет смысл сразу предоставить информацию и образцы полиграфии специалистами типографии, в этом случае разработать макет визитки и «попасть в яблочко» проще. Если идей совсем нет, и вы доверяете дизайнеру, дайте возможность специалисту поработать самостоятельно. Профессионал при разработке дизайна учтет и специфику вашей деятельности, и особенность аудитории, которой вы будете вручать карточки.

«Хочу хорошо и дешево!»

От чего зависит бюджет визиток?

Любой потребитель хочет получить хороший продукт по невысокой цене — желание вполне разумно. Но возможен ли такой вариант? Чтобы ответить на вопрос, нужно понимать, как формируется цена.

Проанализировать стоимость типовой услуги можно обнаружить, что в типографиях Москвы цены на разработку дизайна настенных календарей и последующую печать разнятся. За разъяснениями мы обратились к специалистам типографии «Оперативник».

— Большая вилка цены объяснима. У заказчиков разные предпочтения в выборе макета, материалов, способов печати. Вы должны понимать, что индивидуальный дизайн и готовый шаблон не могут стоить одинаково. Цена формируется с учетом следующих факторов: сложность макета, формат, односторонняя и двухсторонняя печать, цветность, выбор материала, объем тиража, скорость выполнения заказа.

Комбинирование дизайнерских элементов и информации.

Как создать стильную и эффективную визитку?

Давайте разберемся, что должно быть на визитке, чтобы она не просто хорошо смотрелась, но и была эффективным инструментом бизнесмена.

Информация должна быть лаконичной и максимально доступной для восприятия, поэтому к выбору шрифтов, изображений, графики и содержанию текста нужно относиться аккуратно. Обязательно наличие логотипа, торгового или фирменного знака, если они есть у компании или предпринимателя. Возле номеров телефонов можно проставить иконки сотовых операторов. При этом помните, что формат визитки небольшой, изобилие информации и дизайнерских элементов «перегрузят» карточку и сделают ее менее привлекательной.

Ох, уж эти материалы!

От дизайнерской бумаги до пластика и кожи

На чем только не печатают современные визитки. Если раньше типографии могли предложить всего несколько вариантов материала, сегодня ситуация другая. От изобилия буквально рябит в глазах. Карточки печатают на матовой, глянцевой, металлизированной бумаге, льняной основе, бархате и натуральной коже, пластике и древесине. Нужно понимать, что все оригинальные решения стоят достаточно дорого, поэтому актуальны лишь для заказчиков, которые запланировали на печать визиток немаленький бюджет.

Классические карточки неплохо смотрятся на перламутровой бумаге. Приятный блеск и интересная фактура делают визитки стильными и оригинальными. При этом печать обходится не очень дорого, в сравнении с другой необычной основой.

Элегантно и выразительно смотрятся готовые визитки на бумаге с имитацией мелкой и крупной текстуры льна. Цвет может быть как мягкий и нежный, так и насыщенный. Здесь уж выбор на ваш вкус. Есть небольшой нюанс: имитация волокон льна достаточно крупная, шрифт должен быть соответствующий — большой и разборчивый.

Velour paper или имитация бархата — вариант для визитки премиум класса. Стоимость печати тиража немаленькая, для декоративной обработки остаются лишь такие варианты, как тиснение фольгой, шелкография и конгрев.

Touch cover — имитация кожи, на бумагу наносится латексное напыление, визитка приобретает текстуру натурального материала. Плотность бумаги высокая, в прочности визитки сомневаться не приходится. В эстетике тоже. Вопрос лишь в том, готовы ли вы отдать за печать на такой основе в 6-7 раз больше, чем за изготовлением визиток на простой плотной бумаге.

Полезные советы, как создать идеальную визитку?

Советы самые простые, но почему-то заказчики часто забывают именно об очевидных вещах. Лишний раз напомнить о прописных истинах не помешает.

разработка, изготовление, дизайн визиток по низким ценам

Обратите внимание на формат! Слишком большая визитка хоть и привлечет внимание, но долго не останется в коллекции человека, которому адресована. Все просто — когда карточка не помещается в визитницу или кошелек, от нее избавляются, ведь неудобный аксессуар не может занять почетно место среди аналогичных аксессуаров. Хотите выделиться среди конкурентов? Измените форму, но не формат. Кстати, с миниатюрными визитками история тоже не очень хорошая, все тот же фактор удобства не на высоте.

Внимательно отнеситесь к выбору материала! Даже, если бюджет позволяет вам сделать эффектные карточки на бархате, не спешите выбирать именно этот вариант. Материал должен соответствовать специфике деятельности. Вряд ли, человеку, который занимается деревообработкой, пригодится бархатная визитка или организатору праздников строгая пластиковая карточка.

Не гонитесь за эстетикой! В погоне за красотой мы часто забываем о главном — визитка призвана презентовать владельца или его бизнес, а не удивить и шокировать. Информация должна быть разборчивой и точной, спецэффекты лучше приберечь для лучших времен.

Ищете, где напечатать визитки в Москве? Обращайтесь в типографию «Оперативник».

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты