Проверьте себя: как ваш автомобиль пережил зиму и готов ли он к весне?

Шрифт
0
Обсудить

сервис Рендж Ровер в Москве

С наступлением тепла приходит время внимательно обследовать автомобиль и убедиться, что движение на нем по проезжей части не представляет опасности. Низкая температура воздуха, высокая влажность, реагенты на дорогах нередко приводят авто в плачевное состояние. О том, на что обратить внимание при осмотре техники, поговорим на примере одной из моделей Land Rover. Протестировать транспорт помогут специалисты сервиса Рендж Ровер.

сервис Рендж Ровер в Москве

Корпус и днище — ищем опасные изъяны

Агрессивные реагенты — серьезная проблема для автомобилистов. С одной стороны они препятствуют образованию наледи на проезжей части и увеличивают сцепление шип с дорожным покрытием, повышая безопасность, с другой — причиняют вред транспорту, быстро разъедая лакокрасочное покрытие и металл.

Первым делом, тщательно промойте днище автомобиля и загляните под машину. Именно эта зона самая уязвимая в зимний сезон. Если обнаружите ржавчину, отслоение антикоррозионного покрытия, мелкие повреждения и царапины, смажьте их специальным составом для предотвращения дальнейшего разрушения. Это позволит «продержаться» пару месяцев, если нет возможности здесь и сейчас отправиться в специализированный автосервис, например, в Lr4x4.ru в Москве.

После того, как разберетесь с днищем, переходите к капоту и крыльям. Здесь тоже могут быть сколы и царапины. Замаскировать дефекты и приостановить процесс разрушения можно с помощью специального карандаша или лака для ногтей. Но затягивать визит в фирменный сервис не стоит.

Ходовая часть — учимся слушать и выявлять проблемы

Для тестирования ходовой части автомобиля понадобится острый слух. Обратите внимание, как меняется звук при движении по неровному покрытию. Если появляется странный стук, лучше не затягивать и обратиться за консультацией к специалистам. Из строя могут выйти амортизаторы, сайлент-блоки, особенно опасно повреждение шаровой опоры.

Одна из самых уязвимых деталей — глушитель. Для металлической основы опасны все те же реагенты. Не обязательно придется менять глушитель, если он поврежден, не исключено, что можно будет ограничиться сваркой.

Проверьте развал-схождение. Делается это на скорости 70-80 км/ч на ровном участке дороги. Разгоните авто и на несколько секунд отпустите рулевое колесо. Если заметили, что транспорт уходит в сторону, значит, есть проблема и нужно обратиться к специалистам станции технического обслуживания или специализированного автосервиса, где обслуживают автомобили Land Rover.

Тормозная система — залог безопасности

Степень важности исправной работы тормозной системы переоценить сложно. Тестируется она на дороге с минимальной интенсивностью движения. Сотрудники сервиса Lr4x4.ru советуют разгонять автомобиль до 40 км/ч. После этого жмите педаль тормоза, траектория авто должна сохраниться, никаких движений в сторону и тем более разворотов. Опасно, если педаль проваливается в пол, это свидетельствует, что главный тормозной цилиндр вышел из строя.

На длину тормозного пути оказывает влияние состояние резины. Обязательно периодическое обследование шин, оно позволяет определить степень износа протектора, именно он определяет уровень сцепления с дорожным полотном. Если мы говорим о тестировании транспорта после зимы, стоит упомянуть о необходимости замены шипованной резины на летние шины. Делать это нужно, если температура воздуха достигла +7° С. При росте показателя на столбике термометра тормозной путь будет увеличиваться на 15-20%.

Стекла и фары — сохраняем максимальный обзор и видимость за рулем

Водитель смотрит на дорогу через лобовое стекло. Под влиянием минусовой температуры оно может покрываться пленкой, которая снижает видимость, а под влиянием солнечных лучей появляются блики, которые тоже очень опасны во время движения. От проблемы можно избавиться с помощью специальных очистителей, их легко найти в специализированных магазинах Москвы.

В дальнейшем лобовое стекло останется прозрачным и даст хороший обзор, если позаботиться о его чистоте. Здесь важно проверить надежность фиксации дворников и качество резинок. Если есть следы повреждений и коррозии, дворники нужно заменить. Стоят они недорого и широко представлены на российском рынке. Загляните на www.lr4x4.ru запчасти land rover собраны в отдельный каталог, в котором предусмотрена простая и понятная сортировка. Проблем при поиске комплектующих для конкретной модели автомобиля возникнуть не должно.

Кроме лобового стекла от дорожных реагентов и минусовой температуры мутнеют стекла фар. В дневное время проблема не актуальна, а вот в ночное крайне опасна. Восстановить яркость фар специалисты тоже советуют с помощью, предназначенных для этого очистителей.

Теперь вы знаете, как проверить основные узлы транспортного средства после зимы и убедиться, что автомобиль не представляет опасности на дороге. И все же мы рекомендуем посетить СТО или сервисный центр и доверить решение этой задачи профессионалам. В Москве услугу диагностики автомобилей Land Rover предлагает сервис Lr4x4.ru.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты