Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков

Шрифт


Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков

В 2010 австралиец Сэм Бэллард на вечеринке с друзьями на спор проглотил садового слизняка. На тот момент ему было 18 лет, он активно занимался регби. Вскоре молодой житель Сиднея почувствовал себя плохо, и врачи диагностировали инфекцию крысиным легочным червем (rat lungworm).

Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков

Червь обычно обитает в крысах, но улитки и слизняки могут стать его переносчиком, после того, как съедят помёт грызунов. В редких случаях паразит Angiostrongylus cantonensis вызывает повреждения головного мозга.

Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков

По трагической случайности Бэллард заразился самой тяжелой формой заболевания — эозинофильным менинго-энцефалитом и провалился в кому, которая продолжалась 420 дней. Дурацкий спор полностью изменил жизнь молодого человека.

Через 3 года бывшего спортсмена выписали из больницы в инвалидном кресле.

Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков

Сейчас несчастный парень полностью парализован. Его кормят через трубку. Он страдает от постоянных припадков. Медицинские проблемы усугубляются финансами: правительство сократило программу помощи с 400 до 135 тысяч долларов. Мать Бэлларда теперь оплачивает круглосуточных сиделок сама.


  1. R E P A

    Ну и на х*й надо было блядь жрать этого слизняка ? Всю жизнь себе и маме поломал.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Современные юные зэчки шлют фото из-за решетки Современные юные зэчки шлют фото из-за решетки 28 фотографий людей, сделанные в последние мгновения перед гибелью 28 фотографий людей, сделанные в последние мгновения перед гибелью Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Восхождения на Эверест или гора смерти Восхождения на Эверест или гора смерти 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных «Я рот раскрыл, говорю, это что такое?»: Кирилл Капризов купил своему первому тренеру машину «Я рот раскрыл, говорю, это что такое?»: Кирилл Капризов купил своему первому тренеру машину Примеры настоящей дружбы из мира животных Примеры настоящей дружбы из мира животных Забавные комментарии и высказывания из социальных сетей (89 фото) Забавные комментарии и высказывания из социальных сетей (89 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности История из жизни: Придорожное кафе История из жизни: Придорожное кафе Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Кем стали дети-актеры из российских фильмов и сериалов Кем стали дети-актеры из российских фильмов и сериалов Позитивные картинки в последний день зимы Позитивные картинки в последний день зимы Субботние веселые картинки 03.03.18 Субботние веселые картинки 03.03.18 Добрые истории, которые вернут веру в людей Добрые истории, которые вернут веру в людей Воскресные прикольные картинки 04.03.18 Воскресные прикольные картинки 04.03.18 Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Сколько стоит современное жилище чукотского оленевода? (7 фото) Сколько стоит современное жилище чукотского оленевода? (7 фото) Прикольные картинки из серии «когда…» Прикольные картинки из серии «когда…» Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Забавные картинки и фото 01.03.18 Забавные картинки и фото 01.03.18
Еще посты