Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков

Шрифт
0
Обсудить

Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков

В 2010 австралиец Сэм Бэллард на вечеринке с друзьями на спор проглотил садового слизняка. На тот момент ему было 18 лет, он активно занимался регби. Вскоре молодой житель Сиднея почувствовал себя плохо, и врачи диагностировали инфекцию крысиным легочным червем (rat lungworm).

Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков

Червь обычно обитает в крысах, но улитки и слизняки могут стать его переносчиком, после того, как съедят помёт грызунов. В редких случаях паразит Angiostrongylus cantonensis вызывает повреждения головного мозга.

Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков

По трагической случайности Бэллард заразился самой тяжелой формой заболевания — эозинофильным менинго-энцефалитом и провалился в кому, которая продолжалась 420 дней. Дурацкий спор полностью изменил жизнь молодого человека.

Через 3 года бывшего спортсмена выписали из больницы в инвалидном кресле.

Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков

Сейчас несчастный парень полностью парализован. Его кормят через трубку. Он страдает от постоянных припадков. Медицинские проблемы усугубляются финансами: правительство сократило программу помощи с 400 до 135 тысяч долларов. Мать Бэлларда теперь оплачивает круглосуточных сиделок сама.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты