Горячие суши или то, с чего стоит начать познавать японские блюда

Шрифт
0
Обсудить

Горячие суши или то, с чего стоит начать познавать японские блюда

Многие люди становятся фанатами роллов именно благодаря горячим вариациям. Холодные яства более пикантные и не каждому по вкусу (по крайней мере, на первых этапах). Но бывают недобросовестные повара. Они вместо длиннозёрного риса, специального классического соуса и специй кладут более адаптированные для нашего народа продукты, которые к тому же дешевле. Но это обычно не отражается на цене блюда. А вот вкус становится более тривиальным — никакой изюминки. Хотя это многим нравится. Однако мы говорим о настоящих роллах и суши, которые готовят по специальным японским рецептам. Они не всем нравятся с первого раза из-за «сырого» приготовления.

А вот горячие суши — это совсем другое дело. Они связаны с оригинальными японскими яствами названием, а также продуктами, входящими в состав. Такое блюдо отличается, помимо температуры, ещё и топпингом. Этот ингредиент является ничем другим, как вкуснейшим белым соусом (некоторые повара готовят его на основе майонеза). Запекают суши в духовке или отправляют во фритюр (в данном случае следует вооружиться кляром). Вкус получается бесподобным.

Где полакомиться горячими суши

Ищите номер телефона ресторана, который занимается доставкой японских блюд. Яство не должно остыть, иначе вкус теряется. Мы рекомендуем обратиться в заведение, которое гарантирует быстро привезти заказ. Горячие суши с доставкой могут стать любимым блюдом для вас и вашей семьи.

Чем отличается ресторанное японское лакомство от того, что готовится в домашних условиях? В первую очередь продуктами. Также немаловажно придерживаться технологии приготовления. Сегодня мы раскроем несколько секретов, которые помогут создать блюдо, достойное высочайших похвал. Но готовится оно в домашних условиях.

Немного истории

Роллы были созданы талантливым японским шеф-поваром в одном из ресторанчиков Америки. Так автор шедевра старался привлечь внимание к его талантам и самому заведению. Темпура, так назывались горячие суши, по методу приготовления не имеет никакой разницы с привычными всем японскими яствами. Однако они дополнительно отправлялись в духовку для запекания. Как вариант, роллы актуально обжарить в кляре, для приготовления которого используется яйцо и мука. Готовку нужно завершить, когда появится золотистая корочка. Затем полученные рулетики разрезают острым ножом на 6–8 частей. Подача должна выполняться исключительно в горячем виде. Дополнительно ставятся тарелки с:

  • соевым соусом;
  • имбирём;
  • васаби.

Такое сочетание лишь сделает роллы более пикантными.

Особенности приготовления

Рекомендуемая температура для запекания суши в духовом шкафу должна доходить минимум до 100 градусов. Только так блюдо будет выглядеть потрясающе, а аромат пробудит аппетит с первой секунды. Не нужно оставлять данное яство на завтра, так как горячие роллы уже не будут настолько нежными. Необходимо съедать в течение часа (это максимум). А лучше всего — сразу же после того, как сняли с огня. Рестораны, которые специализируются на доставке блюд по указанному адресу, дают гарантию всем клиентам, что привезут заказ ещё тёплым. Поэтому роллы и суши не успевают потерять свои вкусовые свойства, а наоборот, только распространят манящий аромат по комнате.

Какие ингредиенты могут входить в рецепт

При домашнем приготовлении всеми любимого японского блюда чаще всего применяют листы нори, рис, огурец, сливочный сыр и кунжут. Для топпинга уместно использовать креветки, филе сёмги и гребешки. Для поливки смешивают майонез с острым соусом.

Для приготовления необходимо предварительно отварить рис. Чаще всего используется круглый. Когда зерно варится, переходите на другие этапы. Сначала нарежьте свежий огурчик ровной соломкой. Далее на нори равномерно распределите сваренный рис, после чего промажьте сыром. Сверху выложите огурец и посыпьте зёрнами кунжута. Теперь приступайте к сворачиванию ролла при помощи японского мата, после чего разрежьте на равномерные небольшие кусочки. Нож обязательно должен быть смоченным в воде.

Когда заготовки сделаны, переходите на очищение креветок и прочих морепродуктов. Но необязательно использовать все. Можно ограничиться одними креветками, гребешком или другими продуктами. Залейте морепродукты соусом и выложите всё на роллы, которые находятся на противне, покрытой фольгой. Запекайте блюдо 15 мин. при 180 °С. После того как роллы достали с духовки, их можно подавать к столу.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты