Горячие суши или то, с чего стоит начать познавать японские блюда

Шрифт
0
Обсудить

Горячие суши или то, с чего стоит начать познавать японские блюда

Многие люди становятся фанатами роллов именно благодаря горячим вариациям. Холодные яства более пикантные и не каждому по вкусу (по крайней мере, на первых этапах). Но бывают недобросовестные повара. Они вместо длиннозёрного риса, специального классического соуса и специй кладут более адаптированные для нашего народа продукты, которые к тому же дешевле. Но это обычно не отражается на цене блюда. А вот вкус становится более тривиальным — никакой изюминки. Хотя это многим нравится. Однако мы говорим о настоящих роллах и суши, которые готовят по специальным японским рецептам. Они не всем нравятся с первого раза из-за «сырого» приготовления.

А вот горячие суши — это совсем другое дело. Они связаны с оригинальными японскими яствами названием, а также продуктами, входящими в состав. Такое блюдо отличается, помимо температуры, ещё и топпингом. Этот ингредиент является ничем другим, как вкуснейшим белым соусом (некоторые повара готовят его на основе майонеза). Запекают суши в духовке или отправляют во фритюр (в данном случае следует вооружиться кляром). Вкус получается бесподобным.

Где полакомиться горячими суши

Ищите номер телефона ресторана, который занимается доставкой японских блюд. Яство не должно остыть, иначе вкус теряется. Мы рекомендуем обратиться в заведение, которое гарантирует быстро привезти заказ. Горячие суши с доставкой могут стать любимым блюдом для вас и вашей семьи.

Чем отличается ресторанное японское лакомство от того, что готовится в домашних условиях? В первую очередь продуктами. Также немаловажно придерживаться технологии приготовления. Сегодня мы раскроем несколько секретов, которые помогут создать блюдо, достойное высочайших похвал. Но готовится оно в домашних условиях.

Немного истории

Роллы были созданы талантливым японским шеф-поваром в одном из ресторанчиков Америки. Так автор шедевра старался привлечь внимание к его талантам и самому заведению. Темпура, так назывались горячие суши, по методу приготовления не имеет никакой разницы с привычными всем японскими яствами. Однако они дополнительно отправлялись в духовку для запекания. Как вариант, роллы актуально обжарить в кляре, для приготовления которого используется яйцо и мука. Готовку нужно завершить, когда появится золотистая корочка. Затем полученные рулетики разрезают острым ножом на 6–8 частей. Подача должна выполняться исключительно в горячем виде. Дополнительно ставятся тарелки с:

  • соевым соусом;
  • имбирём;
  • васаби.

Такое сочетание лишь сделает роллы более пикантными.

Особенности приготовления

Рекомендуемая температура для запекания суши в духовом шкафу должна доходить минимум до 100 градусов. Только так блюдо будет выглядеть потрясающе, а аромат пробудит аппетит с первой секунды. Не нужно оставлять данное яство на завтра, так как горячие роллы уже не будут настолько нежными. Необходимо съедать в течение часа (это максимум). А лучше всего — сразу же после того, как сняли с огня. Рестораны, которые специализируются на доставке блюд по указанному адресу, дают гарантию всем клиентам, что привезут заказ ещё тёплым. Поэтому роллы и суши не успевают потерять свои вкусовые свойства, а наоборот, только распространят манящий аромат по комнате.

Какие ингредиенты могут входить в рецепт

При домашнем приготовлении всеми любимого японского блюда чаще всего применяют листы нори, рис, огурец, сливочный сыр и кунжут. Для топпинга уместно использовать креветки, филе сёмги и гребешки. Для поливки смешивают майонез с острым соусом.

Для приготовления необходимо предварительно отварить рис. Чаще всего используется круглый. Когда зерно варится, переходите на другие этапы. Сначала нарежьте свежий огурчик ровной соломкой. Далее на нори равномерно распределите сваренный рис, после чего промажьте сыром. Сверху выложите огурец и посыпьте зёрнами кунжута. Теперь приступайте к сворачиванию ролла при помощи японского мата, после чего разрежьте на равномерные небольшие кусочки. Нож обязательно должен быть смоченным в воде.

Когда заготовки сделаны, переходите на очищение креветок и прочих морепродуктов. Но необязательно использовать все. Можно ограничиться одними креветками, гребешком или другими продуктами. Залейте морепродукты соусом и выложите всё на роллы, которые находятся на противне, покрытой фольгой. Запекайте блюдо 15 мин. при 180 °С. После того как роллы достали с духовки, их можно подавать к столу.

Лучшие посты
Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Приколы: новые прикольные картинки с надписью (42 прикола) Приколы: новые прикольные картинки с надписью (42 прикола) Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный
Еще посты