Как правильно повесить шторы

Шрифт


Как правильно повесить шторы

При оформлении комнаты очень часто делают акцент на окна. Это достаточно выигрышный вариант для интерьера. Наиболее простым решением является просмотреть каталог недорогих штор и выбрать подходящие к дизайну помещения. Следующий этап – правильно их повесить для создания гармонии в пространстве. Рассмотрим, как это сделать лучше всего, что потребуется в процессе.

Виды карнизов

Прежде чем вешать портьеры, нужно приобрести для них карниз. Существуют разные типы таких приспособлений.

  1. Штанга – несколько направляющих, прикрепленных кронштейнами к стене, на которые вешают шторы.
  2. Багетный – планка, которая покрыта лентой из пластика.
  3. Гибкий – перекладина из полимерного материала.
  4. Струна – для очень легких тканей, которые не вызовут его провисание.
  5. Профильный – специальная конструкция с бегунками.

Еще карнизы отличаются материалом, из которого изготавливаются. Это бывает:

  • пластик;
  • сталь;
  • дерево;
  • алюминий.

Крепежи гардин

Продажа штор обычно осуществляется вместе с крепежными элементами. Легким способом соединения считают клипсы, их можно использовать даже без петли, они отлично подходят для гардин. Традиционный держатель – это «крокодил», по сути та же клипса, но с зубчиками. Минус – из таких приспособлений очень легко выдергивается ткань и рвется об зубцы.

Для карниза существуют несколько распространенных способов крепежа.

  1. Петли – удобные и современные, подойдут для любого изделия и быстро цепляются на багет, пришиваются к самой ткани.
  2. Люверсы – идеальны для тяжелых штор, вшиваются прямо в них. Создают любые складки.
  3. «Кулиска» – абсолютно закрывает перекладину, является своеобразным «рукавом» в верхней части ткани. Способна формировать красивые складки.
  4. Кольца – петельками прикрепляются к ткани и легко скользят.
  5. Крючки – свободно присоединяются к направляющим, а внизу держатся за петельки.
  6. Шторные ленты. Они бывают цветными или прозрачными, благодаря чему можно оригинально дополнить интерьер или сделать приспособления вовсе незаметными. Их необходимо пришивать к шторам. Ленты имеют шнур для стягивания, что позволяет формировать драпировку в виде струн.

Если проем выполнен в виде арки, то шторы вешают на прямой, гибкий или изогнутый багет. Сама ткань должна находиться внутри арочного проема.

Вы можете купить шторы в «Бауцентре» и сразу подобрать к ним крепежные элементы, при необходимости проконсультировавшись с продавцами.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки
Еще посты