Как правильно повесить шторы

Шрифт
0
Обсудить

Как правильно повесить шторы

При оформлении комнаты очень часто делают акцент на окна. Это достаточно выигрышный вариант для интерьера. Наиболее простым решением является просмотреть каталог недорогих штор и выбрать подходящие к дизайну помещения. Следующий этап – правильно их повесить для создания гармонии в пространстве. Рассмотрим, как это сделать лучше всего, что потребуется в процессе.

Виды карнизов

Прежде чем вешать портьеры, нужно приобрести для них карниз. Существуют разные типы таких приспособлений.

  1. Штанга – несколько направляющих, прикрепленных кронштейнами к стене, на которые вешают шторы.
  2. Багетный – планка, которая покрыта лентой из пластика.
  3. Гибкий – перекладина из полимерного материала.
  4. Струна – для очень легких тканей, которые не вызовут его провисание.
  5. Профильный – специальная конструкция с бегунками.

Еще карнизы отличаются материалом, из которого изготавливаются. Это бывает:

  • пластик;
  • сталь;
  • дерево;
  • алюминий.

Крепежи гардин

Продажа штор обычно осуществляется вместе с крепежными элементами. Легким способом соединения считают клипсы, их можно использовать даже без петли, они отлично подходят для гардин. Традиционный держатель – это «крокодил», по сути та же клипса, но с зубчиками. Минус – из таких приспособлений очень легко выдергивается ткань и рвется об зубцы.

Для карниза существуют несколько распространенных способов крепежа.

  1. Петли – удобные и современные, подойдут для любого изделия и быстро цепляются на багет, пришиваются к самой ткани.
  2. Люверсы – идеальны для тяжелых штор, вшиваются прямо в них. Создают любые складки.
  3. «Кулиска» – абсолютно закрывает перекладину, является своеобразным «рукавом» в верхней части ткани. Способна формировать красивые складки.
  4. Кольца – петельками прикрепляются к ткани и легко скользят.
  5. Крючки – свободно присоединяются к направляющим, а внизу держатся за петельки.
  6. Шторные ленты. Они бывают цветными или прозрачными, благодаря чему можно оригинально дополнить интерьер или сделать приспособления вовсе незаметными. Их необходимо пришивать к шторам. Ленты имеют шнур для стягивания, что позволяет формировать драпировку в виде струн.

Если проем выполнен в виде арки, то шторы вешают на прямой, гибкий или изогнутый багет. Сама ткань должна находиться внутри арочного проема.

Вы можете купить шторы в «Бауцентре» и сразу подобрать к ним крепежные элементы, при необходимости проконсультировавшись с продавцами.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты