Странный жест Уолта Диснея, ставший фишкой компании

Шрифт
0
Обсудить

Странный жест Уолта Диснея, ставший фишкой компании

Уолтера Элайаса Диснея, основателя компании его же имени, знают все. И многие с удивлением замечали, что на фотографиях он часто запечатлен, указывающим куда-то сложенными вместе указательным и средним пальцем правой руки.

Странный жест Уолта Диснея, ставший фишкой компании

Самое интересное, что таким же жестом вам укажут сотрудники и в любом из множества парков развлечения Диснейленд. Откуда же взялся такой необычный жест?
Дело в том, что Уолт Дисней был страстным курильщиком. Он употреблял по три пачки сигарет в день. Именно от рака легких знаменитый мультипликатор и скончался в возрасте 65 лет. И не удивительно, что было практически невозможно найти изображение Диснея без сигарет в руке. Но кинокомпании образ курильщика-основателя не совсем подходил, тем более компании выпускающей продукцию для детей. И было принято решение отретушировать старые снимки, убрав на них сигареты. Ну а жест оставили, как и дали указание сотрудникам использовать именно его при общении с посетителями. Вот такая вот "компанейская" фишка получилась.

Странный жест Уолта Диснея, ставший фишкой компании

Странный жест Уолта Диснея, ставший фишкой компании

Странный жест Уолта Диснея, ставший фишкой компании

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты