Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР

Шрифт
0
Обсудить

Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР

Главой наркомата рыбной промышленности в 1939 году стала Полина Жемчужина. Она до этого возглавляла Главное управление парфюмерно-косметической промышленности. Жемчужина во время своих частых поездок в Париж скупала лучшие образцы французских духов, а затем на их основе создавались собственные ароматы. Так появились знаменитые «Красная Москва», «Tete-a-tete», «Весенний ландыш». Так что опыт руководства у женщины был.

Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР

И не удивительно, что к новой работе она приступила с огоньком. Первым делом Полина Семеновна добилась отделения рыболовного флота от торгового. Затем организовала закупку рефрижераторов для хранения улова. Что страшно возмутила Кагановича, который считал, что тратить валюту стоит лишь на оборудование для сооружения метро. Организовав вылов рыбы, Жемчужина начала строить перерабатывающие заводы в районе лова и вскоре на прилавках магазинов появляется более 50 видов рыбных консервов.

Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР

Все вроде бы хорошо, только население, не смотря на нехватку мяса, к новому продукту относится настороженно и покупать его не спешит. Помочь решает муж Жемчужиной Вячеслав Михайлович Молотов, нарком иностранных дел. Он заявил на заседании Верховного Совета СССР о том, что в стране действует банда контрабандистов, которые отправляют ценности за границу в ... рыбных консервах! И даже открыл собственноручно банку и достал оттуда связку жемчуга.

Такому ходу могли бы позавидовать и современные пиарщики. Информация о ценностях в банках тут же просочилась в народ и консервы моментально просто смели с полок. Сокровищ, конечно же, не нашли, но и выбрасывать было жалко - пришлось пробовать рыбу. Так население распробовало вкус рыбных консервов.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Прикольные картинки, способные поднять настроение Прикольные картинки, способные поднять настроение США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Смех и радость вам в дом — новая подборка демотиваторов Смех и радость вам в дом — новая подборка демотиваторов Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Быдло на парковке: очередной образчик биомассы Быдло на парковке: очередной образчик биомассы Природа подбрасывает сюрпризы пугающие и ужасные Природа подбрасывает сюрпризы пугающие и ужасные Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор После свидания в Москве мужик проснулся с новыми ощущениями После свидания в Москве мужик проснулся с новыми ощущениями Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Женщина и полицейский — вечная тема Женщина и полицейский — вечная тема Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом
Еще посты