Мотоблоки — лучшие варианты

Шрифт
0
Обсудить

Мотоблоки - лучшие варианты

Считается, что мотоблок – это вид малогабаритного трактора, представляющего собой мобильно-энергетическое устройство на одноосном шасси. Это устройство, которое позволяет выполнять различные работы на земельном участке. Мотор в данном механизме позволяет присоединить различные инструменты, которые пашут, рыхлят, копают. Мотоблок значительно облегчает долю фермера, берет на себя посадку картошки, вспахивание земли, окучивание, уборку снега и многое другое. Мотоблок позволяет экономить время и деньги, ведь дачнику уже не нужно будет заказывать трактор или лошадь для решения своих проблем. Альтернативой может стать белорусский минитрактор семейства Кентавр. Правильно выбранный мотоблок позволит долгое время работать и выращивать богатый урожай, прикладывая минимум усилий.

Виды мотоблоков
1. Профессиональный
2. Любительский

Первый подходит для выполнения большого объема работ. Часто приобретается фермерскими хозяйствами, требует более тщательно ухода, стоит дороже. Любительские мотоблоки более просты в управлении, подходят для выполнения мелких земельных работ на небольших территориях. Также подразделяются мотоблоки по массе, способу вращения фрез и мощности мотора.
Некоторые модели (например, популярная модель Нева) могут кроме вспахивания и окучивания, также удалять сорняки и удобрять почву.

Мотоблоки - лучшие варианты

При выборе мотоблока следует учитывать, для чего он будет использоваться. Маленькие и легкие модели подходят для выполнения работ между рядов посаженных культур. Большие мотоблоки подходят только для обработки широкой территории земли. Важно также, какое дополнительное оборудование может присоединяться к выбранной вами модели. Мотоблок салют позволяет в среднем обработать 10 соток земли, а также взрыхлить и окучить растения. Популярными в последнее время считаются также мотоблоки Кентавр. Компания «Кронос» – первый и генеральный поставщик этой белорусской сельхозтехники поможет приобрести прямо с завода в Республике Беларусь по самой низкой цене мотоблоки, навесное оборудование и минитрактор с доставкой по России. Мотоблок более универсален, чем культиватор, но результаты его работы более грубые. Обычно в комплектации мотоблока заложены только культиватор и колеса, остальное оборудование приходится покупать дополнительно. Наиболее качественные мотоблоки изготавливают в Японии и Корее, однако часто зарубежные детали совмещают с нашими, от чего износостойкость техники только повышается.

Те, кто уже не первый сезон пользуются такой техникой, отмечают, что со временем земля становится более мягкой и рыхлой, сорняков становится меньше, а значит, дальнейшие работы выполнять проще.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты