Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен

Шрифт


Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен

Михаил Михалков - брат автора гимна СССР Сергея Михалкова. Михаил родился в 1922 году, а в 17 лет, в 1939 году, окончил спецшколу НКВД. Войну начал в 1941 году в особом отделе Юго-Западного фронта. Но уже сентябре 1941 года Михалков попал в плен к немцам, перешел на вражескую сторону и дослужился до командира роты в танковой дивизии СС «Мёртвая голова». Воевал успешно, имел ряд орденов, полученных лично от Гитлера.

Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен

В 1945 году Михаил был пленен в Берлине и с 1945 по 1950 просидел в Лефортовской тюрьме КГБ в Москве. Оттуда его выпустили по личному приказу Сталина, которого просил за брата Сергей Михалков. После этого Михаил с братом сочинял патриотические песни для Красной Армии и был пропагандистом военно-патриотической темы. За 20 лет работы он выпустил более 40 песен, был удостоен почетных грамот и знаков от флотских и армейских соединений, дипломов и премий Всесоюзных конкурсов песен.

Умер Михаил Михалков в возрасте 84 лет в 2006 году в Москве, а через 3 года скончался и Сергей.


  1. Azzar

    Немчура долбаная, ещё и два железных креста имел… Подстилка фашистская.. Расстрелять надо было и все. :cd:
    Песенки он бля писал …

  2. R E P A

    ой не все так просто там было.да там простых пленных из концлагерей эшелонами в другие лагеря везли, Сталин от своего сына плененного отрекся. а тут всего 5 лет отсидел мужик, брат попросил — и вперед, на свободу с чистой совестью?! а еще интересная деталь — закончил спецшколу НКВД… так что включаем мозги

  3. vladB

    Уважаемые, я не берусь обсуждать личность Михалкова или его биографию, но по-пойму где-то произошёл сбой… Версия в википедии отличается от данной и посмотрите на орденские планки на 1-ой фотографии, плюс орден Отечественной войны. Может просто кто-то что-то не так понял.

Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома
Еще посты