Русская баня — чист душой и телом

Шрифт
0
Обсудить

Русская баня - чист душой и телом

Баня – удивительное место не только для поддержания чистоты тела, но и для отдыха. Если размеры дачного участка позволяют, то баня станет прекрасным дополнением к основному дому. Тем более есть множество хороших магазинов, в которых можно приобрести все для бани и сауны.

Прежде чем приступить к строительству бани стоит определить с размером и местом, на котором она будет стоять. В этом поможет чертеж будущего строения.

В начале строительства закладываем фундамент.
Распространенным является ленточное основание. Траншея, под такое основание, роется не глубоко и впоследствии заливается раствором. Такой фундамент нельзя устанавливать вблизи грунтовых вод.
Основания из столбчатых свай устанавливаются на забетонированную почву. Такие сваи помогают удерживать почву от проседания.
Красивым и необычным можно назвать металлический фундамент.
Последний из вариантов – это фундамент незаглублённый столбчатый. Он идеально подойдет для небольших по размеру бань.

Стены рекомендуется делать из дерева. Возможно использовать брус или бревна.
Бревна берутся одинакового размера. Нижние более толстые в диаметре, и чем выше укладка, тем меньше их диаметр. Бревна снизу обрабатываются антисептиком. Герметичность обеспечивается за счет прокладывания войлока или моха.

При укладке пола нельзя плотно скреплять его со срубом. Пол делается деревянным или бетонным, на который укладывают плитку.

Русская баня - чист душой и телом

Крыша для бани можно делать с чердаком или без. Если планируется использовать баню круглогодично, то чердак может пригодиться. К тому же она будет обеспечивать дополнительную теплоизоляцию. Потолки устанавливаются в трех вариациях: панельные, настильные, подшивной.
Подшивной потолок считается наиболее прочным. Он делается из обрезных досок, на которые укладывается пароизоляция, а поверх него керамзит.
Если баня небольшого размера или без чердака, рекомендуется использовать настильный потолок. Поверх такого потолка укладывается пароизоляция и утеплитель.
Панельные потолки сложны для самостоятельной укладки. Для монтажа используются щиты из нескольких брусков. Для предотвращения потери влаги между щитами укладывается уплотнитель.

Последний этап строительства – отделка. Важно, обеспечить защиту внутреннего пространства стен, потолка и пола. Мебель для бани должна быть влагостойкой, экологически безопасной и долговечной.
Популярный отделочный материал для бань – это вагонка, произведенная из кедра или лиственницы.
Окна и двери делаются небольших размеров, чтобы лучше сохранить тепло внутри помещения.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье
Еще посты