Русская баня — чист душой и телом

Шрифт
0
Обсудить

Русская баня - чист душой и телом

Баня – удивительное место не только для поддержания чистоты тела, но и для отдыха. Если размеры дачного участка позволяют, то баня станет прекрасным дополнением к основному дому. Тем более есть множество хороших магазинов, в которых можно приобрести все для бани и сауны.

Прежде чем приступить к строительству бани стоит определить с размером и местом, на котором она будет стоять. В этом поможет чертеж будущего строения.

В начале строительства закладываем фундамент.
Распространенным является ленточное основание. Траншея, под такое основание, роется не глубоко и впоследствии заливается раствором. Такой фундамент нельзя устанавливать вблизи грунтовых вод.
Основания из столбчатых свай устанавливаются на забетонированную почву. Такие сваи помогают удерживать почву от проседания.
Красивым и необычным можно назвать металлический фундамент.
Последний из вариантов – это фундамент незаглублённый столбчатый. Он идеально подойдет для небольших по размеру бань.

Стены рекомендуется делать из дерева. Возможно использовать брус или бревна.
Бревна берутся одинакового размера. Нижние более толстые в диаметре, и чем выше укладка, тем меньше их диаметр. Бревна снизу обрабатываются антисептиком. Герметичность обеспечивается за счет прокладывания войлока или моха.

При укладке пола нельзя плотно скреплять его со срубом. Пол делается деревянным или бетонным, на который укладывают плитку.

Русская баня - чист душой и телом

Крыша для бани можно делать с чердаком или без. Если планируется использовать баню круглогодично, то чердак может пригодиться. К тому же она будет обеспечивать дополнительную теплоизоляцию. Потолки устанавливаются в трех вариациях: панельные, настильные, подшивной.
Подшивной потолок считается наиболее прочным. Он делается из обрезных досок, на которые укладывается пароизоляция, а поверх него керамзит.
Если баня небольшого размера или без чердака, рекомендуется использовать настильный потолок. Поверх такого потолка укладывается пароизоляция и утеплитель.
Панельные потолки сложны для самостоятельной укладки. Для монтажа используются щиты из нескольких брусков. Для предотвращения потери влаги между щитами укладывается уплотнитель.

Последний этап строительства – отделка. Важно, обеспечить защиту внутреннего пространства стен, потолка и пола. Мебель для бани должна быть влагостойкой, экологически безопасной и долговечной.
Популярный отделочный материал для бань – это вагонка, произведенная из кедра или лиственницы.
Окна и двери делаются небольших размеров, чтобы лучше сохранить тепло внутри помещения.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты