Капсула Sarco — машина для безболезненной эвтаназии

Шрифт
0
Обсудить

Капсула Sarco - машина для безболезненной эвтаназии

Вопрос эвтаназии - очень сложная этическая и философская проблема. В большинстве стран она является нелегальной. Но все же признается хорошим выходом для неизлечимо больных людей в качестве способа ухода от страданий. Именно для таких случаев разработали капсулу Sarco австралийский врач Филипп Нитшке (Philip Nitschke) и инженер из Нидерландов Александр Банник (Alexander Bannick). Это специальное устройство для неизлечимо больных умереть безболезненно и быстро, а главное, самостоятельно, не подвергая риску преследования родственников и друзей.

Капсула Sarco - машина для безболезненной эвтаназии
Филипп Нитшке

Выглядит это устройство фантастически, распечатывается на 3D-принтере и представляет собой капсулу с канистрой жидкого азота. После тестирования устройства авторы планируют выложить его чертежи в сеть в свободный доступ. Так его смогут найти, распечатать и использовать люди в любой точке мира.

Изобретатели считают, что смогут с помощью устройства облегчить муки умирающих. Работает Sarco просто: больной помещается в капсулу, вводится код и начинается поступление жидкого азота, а содержание кислорода снижается. Через несколько минут наступает смерть. Человек может быть похоронен прямо в этой же капсуле, либо передать ее другим нуждающимся.

Капсула Sarco - машина для безболезненной эвтаназии

По словам разработчиков, у "клиента" есть возможность передумать до последнего момента - он может нажать специальную кнопку, которая откроет аварийное окно, которое обеспечит поступление кислорода.

Лучшие посты
Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!» Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!»
Еще посты