Мебель для приемной

Шрифт
0
Обсудить

Мебель для приемной

Приемная — одно из самых важных помещений офиса, так как она становится местом пересечения сотрудников, клиентов и партнеров, местом, по которому складывается первое впечатление о компании, местом, где люди могут передохнуть в ожидании встречи.

Как обустроить приемную так, чтобы в ней было удобно всем? Об этом и пойдет речь сегодня.

Стойка-ресепшн

Центр любой приемной — офисные стойки ресепшн. Многие покупают их готовыми, но многие и заказывают по индивидуальному проекту. Оба варианта имеют и плюсы, и минусы, но все же стойки на заказ обычно смотрятся более выигрышно по нескольким причинам:

  • индивидуально созданные, они идеально вписываются в габариты помещения;
  • вы можете заложить в свою стойку все необходимые вам функции, включая, например, столик для записей на высоте рук стоящего человека, пространство для обслуживания людей с инвалидностью, передвигающихся на коляске и т.д.;
  • индивидуальный подбор материалов позволяет максимально гармонично вписать мебель в интерьер;
  • допускается нанесение на поверхность брендов, логотипов и других фирменных знаков.

Зона отдыха

В любой приемной должна быть зона отдыха или ожидания. Обычно она представляет собой диван или пару кресел, а также журнальный столик. Если помещение достаточно большое, выигрышнее будут смотреться офисные диваны эконом-класса, если маленькое — удобные, мягкие кресла. Если же приемная очень просторная и светлая, то можно поставить и то, и другое.

Стол выбирают любой, но очень симпатично и воздушно смотрятся стеклянные столешницы.

Помимо этого в зоне отдыха можно разместить:

  • Кулер с водой.
  • Небольшую полочку с посудой (ожидающим нужно предлагать чай).
  • Книги и журналы.
  • Рекламно-информационную продукцию о вашей компании.

Мебель для приемной

Шкафы с документами

Офис-менеджер практически всегда имеет дело с документами. Поэтому для того, чтобы все бумаги были в порядке, важно предусмотреть места для их хранения. Лучше, если это будут закрытые шкафы с замком. Их можно расположить за спиной администратора, то есть позади стойки ресепшн, если он ориентирована вдоль стены.

Если помещение имеет ниши, разумно использовать их для организации шкафов.

Шкаф для одежды

Если в компании нет гардероба, обязательно предусмотрите большой и вместительный шкаф для верхней одежды гостей. Из сотрудников в нем могут вешать одежду только работники респешн, но должно оставаться много места для пальто, шуб и курток партнеров и клиентов. И, конечно, очень важно разместить внутри большое число вещалок, полку для головных уборов и стойку для зонтов.

Чайно-кофейный уголок

Так как многие гости в ожидании предпочитают выпить чашечку кофе или чая, все необходимо тоже должно быть под рукой у офис-менеджера: кофемашина и запас зерна, чай, чайник, сахар, молоко и печенье с конфетами.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Женщина и полицейский — вечная тема Женщина и полицейский — вечная тема Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос
Еще посты