Бунтари в кроссовках

Шрифт
0
Обсудить

Бунтари в кроссовках

«Бунтарь без причин» — фильм 1990 года, нынешнее поколение не помнит его, но именно благодаря ему современная молодёжь, да и не только обязана внедрению кроссовок в повседневную жизнь.

Обувь, напоминающая советским людям галоши, была придумана ещё в конце XVIII столетия, но тогда она была более грубой вариацией на эту тему, поскольку у неё не было разделения на правую и левую ногу.

Следующий шаг на пути к кроссовкам был сделан уже в 1892 году, когда к каучуковой подошве сверху пришили ткань: так появились кеды. В то время эту необычную обувь прозвали сникерами за то, что она давала их обладателю возможность совершенно бесшумно передвигаться (в переводе с английского to sneak — «красться»).

Бунтари в кроссовках

Кроссовки в нынешнем виде

Идея создания обуви для спортсменов, пришла в голову к братьям Дасслерам, и в 1920 году, была выпущена первая партия беговых кроссовок. Успех не заставил себя долго ждать, и следующие 20 лет корпорация, созданная ими, только росла. В их кроссовках легкоатлет Джесси Оуэнс завоевал 4 золотые медали на Олимпийских играх 1936 года.

Несмотря на успех фирмы, братья не сумели сохранить дружеские взаимоотношения, именно тогда было принято решение о разделе предприятия. Так появились одни из самых известных ныне спортивных брендов. «Adidas» — это название, образованное от имени Адольф (сокращенно Ади) и первых трех букв фамилии; «Puma», принадлежащая Рудольфу Дасслеру, образовалось от детской клички Рудольфа, возникшей из-за его склонности к любовным приключениям.

Бунтари в кроссовках

Концепцию обуви для спортсменов подхватили и другие обувные фирмы. Так, первые кроссовки для тенниса создала компания «Spring Court».

Кроссовки стали носить дети не только на спортивные занятия, но и в повседневной жизни. Это ещё сильнее пошатнуло продавцов классической обуви, началась медиавойна производителей обуви. Первые заявляли, что кроссовки очень вредны для детей, ведь они способствуют дистрофии стопы, но это не остановило ни покупателей, ни производителей. Компании спортивной обуви смогли отстоять свою невиновность в предположениях о вреде здоровью. Выйдя победителями, они стали делать ортопедические кроссовки, как, например, женские кроссовки Asics, чем сильнее привязали к себе аудиторию.

На сегодняшний день кроссовки являются неотъемлемой частью жизни современного человека, разнообразие их колоссально. Даже неспортивные бренды вынуждены признать их популярность и подчиниться этой тенденции.

Компания по производству одежды и роскошных аксессуаров Chanel, гонящаяся за элегантностью во всём тоже выпустила кроссовки. Мимо кроссовок не смогли пройти бренды, такие как:

• Dior; Luis Vution; Dolce Gabbana; Burberry; Prada

Лакшери сегмент присоединился к этому миру, но побить популярность «Adidas» с их Superstar или New Balance с 574 моделью он никогда не сможет.

Бунтари в кроссовках

Кроссовки стали не только удобной и доступной, но и модной обувью, при этом не потеряв своей главной задачи — быть обувью для спортсменов.

Процесс создания спортивной обуви не стоит на месте. Каждый производитель пытается выйти на новый уровень прогресса: уже есть модели с газовой амортизацией, кроссовки, подгоняющиеся по ноге с помощью специальной подкачки. Для создания более совершенных моделей из новых материалов одна из компаний обратилась к NASA.

В 2016 году 300 миллионов пар обуви выпустила компания Adidas, Nike не отстаёт от этих цифр, а простому потребителю остаётся только наслаждаться разнообразием в магазинах, таких как https://occasion.ru, и не только идти в ногу с модой, но и следовать здоровому образу жизни, покупая новую пару кроссовок.

Лучшие посты
Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье
Еще посты