Моряки стали свидетелями чуда

Шрифт


Моряки стали свидетелями чуда

Кажется, что на нашей планете не осталось неисследованных уголков и неизученных явлений. Но Земля продолжает преподносить сюрпризы и неожиданности.

Яхта Maiken совершала круиз по Тихому океану. Погода была безветренной и солнечной, так что экипаж судна наслаждался путешествием. Но в один прекрасный день путешественники стали свидетелями необычного явления. Когда экипаж этого корабля готовился к плаванию в южной части Тихого океана, люди понятия не имели, что станут свидетелем чего-то необычного!

Моряки стали свидетелями чуда

Матрос корабля, следовавшего по курсу в Тихом океане обратил внимание капитана на необычное явление по правому борту. Было решено подплыть ближе к странному месту — команда даже не подозревала, что ждет их дальше.

Океанские воды внезапно стали менять свой цвет. Сперва показалось, что на волны просто упала небольшая тень. Но небо было чистым, и лишь на горизонте виднелось несколько белых облаков.

Моряки стали свидетелями чуда

Затем по водам океана стало расползаться непонятное темное пятно. Сначала оно было похоже на растекшееся масло или нефть. Но поблизости не было ни одного судна. Да и само пятно продолжало увеличиваться. Сначала моряки подумали, что это была отмель. Но когда они подплыли ближе, то обнаружили нечто совершенно другое! Взгляду экипажа открылось странное зрелище. На поверхности воды плавало множество маленьких камешков!

Со ста метров капитан решил, что наткнулся на отмель. Однако, уже в непосредственной близости оказалось совсем иначе. Оказалось, что вода вокруг устлана застывшей вулканической пеной — пемзой.

Моряки стали свидетелями чуда

На океанской глади появилось целое поле пемзы, будто берег внезапно материализовался посреди водного простора. Временами даже казалось, что яхта налетела на мель. Лишь проплешина чистой воды позади судна напоминала, что это не отмель, а плавающая вулканическая пена.

То, свидетелем чего они стали, было поистине удивительно! Это было огромное количество пемзы на поверхности воды! Со стороны выглядело как суша! Они решили разглядеть это явление, и направили корабль прямо в это место!

Моряки стали свидетелями чуда

Но то, что произошло дальше, можно назвать гранью между жизнью и смертью. Почему это появилось так внезапно?

Когда они проплывали через это образование, то заметили, что оно начало расширяться. Экипаж решил увеличить скорость корабля, чтобы поскорее выбраться оттуда! Видя, что пемзы вокруг становится всё больше, путешественники решили поскорее убираться из этого места. Капитан заметил полосу чистой воды, идущую через пемзовое поле и принял решение направить корабль прямо по ней.

Команда решила не рисковать и прибавила скорость, пытаясь побыстрее убраться со странного поля. И это было верное решение. За кормой раздался приглушенный грохот, будто под водой взорвалась бомба.

Моряки стали свидетелями чуда

Поспешность мореплавателей была оправданной, ведь через несколько минут они стали свидетелями извержения подводного вулкана! Вода на горизонте заклокотала, а в небо ударил мощный столб дыма и пара.

На поверхность стала пробиваться вулканическая лава, которая мгновенно застывала, образуя новый остров.

Вот так посреди океана появился новый участок суши. Задержись капитан в пемзовом поле хотя бы на пару минут, и яхта оказалась бы прямо в центре извержения. Вот что называется — повезло!

Моряки стали свидетелями чуда

Экипаж заворожено смотрел на зарождение нового острова. Это действительно было потрясающе! Они начали осознавать, насколько им повезло вовремя выбраться оттуда!

Конечно потрясающая история, но очень похожа на неправдоподобную сказку. Ну плыли по скоплению пемзы, ладно. Но то что прям через пару минут произошло извержение и появился остров. Как-то смахивает на художественный вымысел. А вы верите в эту историю?

Моряки стали свидетелями чуда

Моряки стали свидетелями чуда

Моряки стали свидетелями чуда

Моряки стали свидетелями чуда

Моряки стали свидетелями чуда


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18
Еще посты