Отдых в Доминикане (4 фото)

Шрифт
0
Обсудить

Отдых в Доминикане

Что известно о Доминиканской республике? Те, кто никогда не бывал в этой замечательной стране, знают только то, что отдых в Доминикане очень популярен у туристов, что там всегда тепло и что там превосходные пляжи, там лучшие места для отдыха. Но это всего лишь поверхностные знания, подобные слова можно сказать о любой тропической стране с пляжным отдыхом. Но если побывать там лично, впечатления остаются непередаваемые.

После проведенных в Доминикане одиннадцать дней у меня сложилось твердое убеждение, что я находился в настоящем раю. Сейчас даже трудно подобрать слова, чтобы описать, какие пейзажи постоянно окружали меня со всех сторон. Особенно мне запомнились утренние пейзажи на берегу Атлантического океана. Удивительное открывается зрелище, когда лежишь на пляже и смотришь на океан, возвышающиеся волны, а рядом колышутся пальмы. Всегда мечтал освоить дайвинг, но так и не смог, в силу своего любознательного характера, все свое время отдыха я посвятил изучению местных достопримечательностей, кухни и развлечений. Надо сказать, что препятствий к занятию дайвингом никаких нет, к вашим услугам всегда профессиональные инструкторы и необходимое оборудование, но за это, конечно, нужно немного заплатить.

Отдых в Доминикане

Официальный язык Доминиканы – испанский и для меня лично произношение аборигенов показалось верхом романтизма. Испанский язык звучит как-то по-особенному, кажется, что он наполнен жгучими эмоциями и способен словами выразить любую страсть. Каждый раз, когда я слышал испанскую речь, мне почему-то вспоминалась роковая Кармен.
Надо сказать, что сервис здесь на высоте. Говорящий на языке Дон Кихота и Христофора Колумба персонал абсолютно всех сервисов, услугами которых мне приходилось пользоваться, оказался предельно вежливым и улыбчивым. Кстати, с Колумбом в Доминикане связано очень многое, во всяком случае, я посетил маяк Колумба с его останками и размещенный в нем музей в обязательном для меня порядке, да и вообще - лучшие экскурсии в Доминикане нельзя пропускать.

Отдых в Доминикане

Скучать за все время пребывания здесь было попросту некогда. Такое ощущение, что местные жители никогда не унывают и веселятся круглосуточно. Жизнь здесь кипит постоянно, а карнавалы в честь праздников длятся до утра и сопровождаются роскошными салютами. Довольно забавно возвращаться в номер под утро с целью проспать как минимум половину суток, а спустя несколько часов просыпаться от яркого солнца и отправляться на пляж.

Кухня – это вообще отдельная тема. Трудно вспомнить все то, что мне пришлось отведать, но «санкошо» не забуду никогда! Это густой мясной суп с восхитительным вкусом, настолько своеобразным, что просто трудно подобрать сравнение. На закуску хороши местные пироги, начинка которых – мясо и овощи, а из напитков особо примечателен ром, не зря он славится по всему миру, и, конечно же, кофе. Его аромат и вкус не идет ни в какое сравнение с тем кофе, который продается в наших магазинах. Местные сигары по качеству ничуть не хуже кубинских, только стоят дешевле.

Отдых в Доминикане

Мне довелось прогуляться по местным рынкам и магазинам, результатом такого похода стало множество приобретений, главным из которых стал ларимар, это уникальный камень молочно-голубого цвета, похожий на бирюзу, только тверже. В серебряном обрамлении он выглядит особенно красиво. Не знаю, насколько это правда, но утверждают, что его можно найти только в Доминикане, во всем остальном мире такой камень не встречается.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты