Особенности охоты на волка

Шрифт
0
Обсудить

Особенности охоты на волка

В периоде с февраля по март начинается самый разгар охоты на волка. Волки обычно не подходят близко к местам проживания людей, поэтому охотиться нужно на безлюдной местности близко к лесам и в степях. Зачастую для охоты используются три метода: скрадом, на поросенка и в засидках. У каждого способа есть свои особенности и для хорошего трофея надо будет немалый опыт и умения. Но в любом случае понадобится надежное снаряжение, например, от opticspremium.ru, где можно найти все - от одежды до оптики, манков и даже термосов для многочасового сидения в засидках.

В охоте с поросенком важно знать, что голодный волк слышит визжание свиньи и с этого момента начинается слежка за хищником. Он обладает отличным слухом и при первом визжании устремится к жертве. Потаск обязательно тащить к себе, что бы будущий трофей видел, как жертва убегает. Для такой охоты чаще всего берут двуствольное ружье, с картечью в патронах. Самым оптимальным расстоянием для выстрела картечью считается 30-40 метров. Для охотника такой метод совершенно безопасен, так как волки обычно убегают при виде человека с ружьём.

Охота скрадом предназначена для опытных следопытов. Обычно популярности набирает именно зимой. Одев белый камуфляж ещё засветло охотник, находится на волчьей тропе. Желательно иметь с собой хороший бинокль, это облегчит ваши поиски. Выследив волка не простой задачей будет подойти к нему на расстояние оптимальное для выстрела, да ещё и так, чтобы он не заметил. Матерые волки зачастую во время отдыха поднимают свою голову и вслушиваются в каждый шорох, всматриваются в каждый силуэт. Поэтому, нужно быстро реагировать и прятаться в снегу. Когда вышли на позицию не стоит медлить. С тридцати метров вполне реально убить волка с одного выстрела и всё же желательно подойти и добить.

Особенности охоты на волка

Самый пассивный из трёх предложенных считается охота в засидках, но к ней подготовка на много дольше происходить. Обычно землянку роют в местах, которые волки просто проходят мимо. Подготовка начинается с осени, в это время года возле засады кладут большую приманку (для того чтобы волки не смогли утащить её с собой). На протяжении двух месяцев хищников данным образом подкармливают и дают понять, что пища здесь водится постоянно. К землянке лучше подъезжать на санях (так волки не увидят ваших следов). Охота в засидке начинается в сумерках. Стрелять лучше сразу по обеим с сорока метров, а вторым выстрелом ранить или убить третьего волка. Опытный охотник (следопыт) может без проблем выследить в лесу раненного волка. Такой скрадок прекрасен и для охоты на других животных, таких как: кабан, лисица, лось.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений
Еще посты