Интересная история: захожу я утром в лифт…

Шрифт
0
Обсудить

Интересная история: платный лифт

Вот такая неожиданность может подстерегать вас с самого утра...
Сегодня утром захожу в лифт. Со мной здоровается человек в спецодежде. Не знаю, кто он, но догадываюсь, что, скорее всего из ремонтной службы лифтов. Мой попутчик что-то пишет в блокноте, потом смотрит на меня внимательно и говорит:
-Кабину будем менять.
-Отлично, — отвечаю.
-Вы на 12-ом этаже живёте?
-Да.
-Так вот, скоро за подъем 5 рублей будете платить.
-За каждый этаж?
-Нет, пока просто за пользование этим волшебным транспортным средством. Мы сейчас изучаем возможность установки турникета. Он должен быть достаточно высоким, чтобы перелезть было нельзя.
-Ага. И контролера в консьержную.
-Нет, это лишнее. Всё на фотоэлементах. Люди не нужны. 21-ый век, всё-таки! Вот ходим по подъездам, изучаем вопрос.
-5 рублей вы сказали?
-Туда и обратно. 2 поездки — вверх и вниз. Еще раз хотите подняться или спуститься, снова 5 рябчиков.
-Любопытно.
-Сколько раз за день пользуетесь лифтом?
-Ну, я не считал. Раз пять, десять бывает.
-Максимум 50 рублей в день. Недорого. Есть планы взимать плату за этажность — чем выше, тем дороже.
- В месяц прилично набежит.
-Можно лестницей пользоваться. Бесплатно.
-А абонементы предусмотрены?
-Конечно.
-Хахаха! Отличная шутка. Расскажу сегодня друзьям. Хорошего дня!
-Сегодня придумал. Смешно, правда? Хорошего дня.
Кабина остановилась. Мы попрощались. Весёлый мастер пошёл по своим делам. Я задумался: платный лифт, это, конечно, абсурд. А вдруг нет? Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты