В чем отличие унитазов в России от США (11 фото)

Шрифт
0
Обсудить

В чем отличие унитазов в России от США

Говорить о том, что жизнь в США сильно отличается от таковой в России - значит сильно преуменьшать. Различия действительно можно найти повсеместно: начиная с единиц измерения (всех этих галлонов, фунтов, футов и миль) и заканчивая туалетами. Да-да, речь пойдет именно про них родимых - про унитазы.

Тот, кому доводилось бывать в Америке и посещать туалеты в общественных местах, наверняка замечал ряд различий. Так в США унитазы постоянно наполнены водой, а рядом с ними почти никогда нет ершика!

В чем отличие унитазов в России от США

Помнится, в одном из выпусков передачи «Ревизор» Ольга Фреймут устроила персоналу кафе разгром за то, что в туалете не было ершика. Так почему же владельцы американских общепитов пренебрегают этим предметом гигиены?

В чем отличие унитазов в России от США

Дело в том, что в США повсеместно используют унитазы сифонного типа. Как уже говорилось выше, в их чаше постоянно находится вода, поэтому экскременты, падая вниз, практически не пачкают стенки. К тому же заокеанские унитазы обладают гораздо более мощным сливом!

В чем отличие унитазов в России от США

Да-да, унитазы в США имеют совершенно другую конструкцию, нежели в странах бывшего СССР или других европейских государствах. Так сложилось, что за океаном исторически применяется другая разводка канализационной сети.

В чем отличие унитазов в России от США

У нас разводка сливных труб выполнена над междуэтажными перекрытиями, а в американских домах — под ними. Из-за большой разницы между уровнем унитаза и сливной трубой американским конструкторам удалось добиться сифонного эффекта: в момент спуска из чаши унитаза буквально высасывается всё содержимое и отправляется в канализацию.

В чем отличие унитазов в России от США

В европейских унитазах сливная труба находится практически на одном уровне с чашей, а вода в ней служит лишь для того, чтобы создать пробку, которая не дает канализационным газам проникнуть в помещение. Во время смывания содержимое унитаза просто проталкивается в трубу безо всякого дополнительного давления.

В чем отличие унитазов в России от США

Конечно же, в домах у подавляющего большинства американцев ершики есть. Ведь порой один лишь слив не в силах очистить унитаз до блеска, к тому же периодически на стенках появляется известковый налет. А в общественных заведениях ершики спрятаны от глаз посетителей и находятся в каморке уборщицы вместе с другим инвентарем. Обычного слива достаточно в 99 % случаев.

В чем отличие унитазов в России от США

А напоследок немного юмора. Словенский философ Славой Жижек уверен в том, что разные системы унитазов напрямую связаны с мировоззрением нации. Так, во Франции слив находится сзади, и это означает, что французы чересчур романтичны и не желают видеть отходы своей жизнедеятельности.

В чем отличие унитазов в России от США

В немецких унитазах слив находится спереди. Кал не смывается сразу, чтобы его можно было рассмотреть на наличие инфекций. Это характеризует чрезвычайную дотошность жителей Германии и их стремление всё анализировать.

В чем отличие унитазов в России от США

А вот в США туалеты устроены так, что в них изначально скапливается много воды, поэтому кал плавает. При надобности его можно рассмотреть, а после этого шумно спустить в канализацию. Это говорит о том, что жители Нового Света переняли как тягу немцев к порядку, так и любовь французов к визуальным эффектам.

В чем отличие унитазов в России от США

Конечно же, размышления Славоя Жижека — это всего лишь шутка. Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

Как бы там ни было, глупо отрицать, что у нас разный менталитет. Поэтому нет ничего удивительного, что эмигранты из бывшего СССР, приехав в США, часто меняют в доме сантехнику. Всё-таки победить свои привычки очень трудно!

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты