Как раньше выглядела флешка на 8 гигабайт? (4 фото)

Шрифт
0
Обсудить

Как раньше выглядела флешка на 8 гигабайт?

Сегодня мы настолько избалованы прогрессом, что уже многие вещи воспринимаем как должное. А ведь ещё совсем недавно, если ты хотел снимать, ни на что не отвлекаясь, ты должен был засунуть в свой фотоаппарат вот это:

Как раньше выглядела флешка на 8 гигабайт?

Обычный Кэноновский Film Chamber 250, то есть плёночный магазин на двести пятьдесят кадров, который как раз является приблизительным эквивалентов вместимости восьмигиговой карты при съёмке в RAW. Присоединяешь его вместо задней крышки, и вперёд, ваять шедевры! Но минуточку, вы же не думали, что всё будет так просто? Сначала этот магазин нужно зарядить плёнкой. И если стандартные ролики на 36 кадров продаются на каждом шагу, то для этого монстра нужна специальная металлическая кассета:

Как раньше выглядела флешка на 8 гигабайт?

Она многоразовая, и заряжается пользователем. Идёшь себе в магазин, покупаешь там металлическую коробку с бухтой Кодака длинною в 120 метров:

Как раньше выглядела флешка на 8 гигабайт?

Возвращаешься домой, и начинаешь запихивать её в кассеты с помощью Canon Film Loader 250:

Как раньше выглядела флешка на 8 гигабайт?

В процессе не забываешь смотреть на счётчик, чтобы не намотать лишнего. Отрезав, намотав, и вставив, присобачиваешь всё это великолепие к аппарату, и получаешь вот такой пулемёт:

Как раньше выглядела флешка на 8 гигабайт?

Скажу честно, мне сложно себе представить, каково было удерживать эту конструкцию в руках, и тем более ею работать, но как мы с вами понимаем, в те времена у фотографов особого выбора не было. Тем, кто хочет полнее погрузиться в жизнь репортёра восьмидесятых годов, предлагается отличное видео подготовки к работе стандартной камеры. Для нетерпеливых: самая мякотка там начинается на тридцать шестой секунде.

Источник

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты