Фотограф спас умирающего медвежонка с риском для жизни и свободы (5 фото)

Шрифт
0
Обсудить

спасение медвежонка

Кори Хэнкок, фотограф, неспешно прогуливался по лесной тропинке в поисках вдохновения. Неожиданно он заметил странное темное пятно вдали на листве. При ближайшем рассмотрении оно оказалось крошечным медвежонком.

спасение медвежонка

Хэнкок вспоминает: «Он лежал на спине и по всем внешним признакам был мертв. Его губы посинели, глаза были открыты, но бездвижны и как будто замутнены. Шел дождь, и он был весь мокрый. Но все-таки я заметил дыхание. Я подумал о своем маленьком сыне, который остался дома. Медвежонок был совсем как ребенок. Я не мог оставить его там умирать под дождем. Я должен был сделать хоть что-то».

спасение медвежонка

Тогда фотограф взял медвежонка на руки и побежал к машине. «Все время, пока я бежал, я боялся, что сейчас появится разъяренная медведица». Матери часто оставляют на время потомство, чтобы найти еду. Однако Кори, понаблюдав некоторое время, понял, что другого медведя поблизости нет.

спасение медвежонка

Как только Хэнкок добрался до машины, медвежонок перестал дышать. Тогда фотограф сделал животному искусственное дыхание и вернул его к жизни. Потом отвез к ветеринару, где малыш теперь поправляется и с каждым днем крепнет. Медвежонок был сильно обезвожен и истощен от голода.

спасение медвежонка

Согласно законам штата Орегон по рыболовству и дикой природе, Кори Хэнкоку мог грозить штраф в размере 6 тысяч долларов за помощь медведю, и даже хуже — год тюрьмы. В штате Орегон происходит множество случаев «спасения» медвежат. Люди уносят от матерей-медведиц их потомство, думая, что спасают детенышей, а медведица просто уходила на несколько часов в поисках еды. Тем самым люди вмешиваются в дикую природу. К счастью, в этом случае наказания не последовало.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень
Еще посты