Фотограф спас умирающего медвежонка с риском для жизни и свободы (5 фото)

Шрифт
0
Обсудить

спасение медвежонка

Кори Хэнкок, фотограф, неспешно прогуливался по лесной тропинке в поисках вдохновения. Неожиданно он заметил странное темное пятно вдали на листве. При ближайшем рассмотрении оно оказалось крошечным медвежонком.

спасение медвежонка

Хэнкок вспоминает: «Он лежал на спине и по всем внешним признакам был мертв. Его губы посинели, глаза были открыты, но бездвижны и как будто замутнены. Шел дождь, и он был весь мокрый. Но все-таки я заметил дыхание. Я подумал о своем маленьком сыне, который остался дома. Медвежонок был совсем как ребенок. Я не мог оставить его там умирать под дождем. Я должен был сделать хоть что-то».

спасение медвежонка

Тогда фотограф взял медвежонка на руки и побежал к машине. «Все время, пока я бежал, я боялся, что сейчас появится разъяренная медведица». Матери часто оставляют на время потомство, чтобы найти еду. Однако Кори, понаблюдав некоторое время, понял, что другого медведя поблизости нет.

спасение медвежонка

Как только Хэнкок добрался до машины, медвежонок перестал дышать. Тогда фотограф сделал животному искусственное дыхание и вернул его к жизни. Потом отвез к ветеринару, где малыш теперь поправляется и с каждым днем крепнет. Медвежонок был сильно обезвожен и истощен от голода.

спасение медвежонка

Согласно законам штата Орегон по рыболовству и дикой природе, Кори Хэнкоку мог грозить штраф в размере 6 тысяч долларов за помощь медведю, и даже хуже — год тюрьмы. В штате Орегон происходит множество случаев «спасения» медвежат. Люди уносят от матерей-медведиц их потомство, думая, что спасают детенышей, а медведица просто уходила на несколько часов в поисках еды. Тем самым люди вмешиваются в дикую природу. К счастью, в этом случае наказания не последовало.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты