Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото)

Шрифт

дети актеров

Детям актеров бывает сложно. С одной стороны им уже протоптана дорожка на сцену, но их будут вечно сравнивать со знаменитыми родителями. С другой стороны, тяжело вырваться из привычного окружения и найти новую дорогу в жизни. Давайте познакомимся с детьми известных советских актеров, посмотрим как у них сложилась жизнь.

Филипп Янковский. Сын актеров Олега Янковского и Людмилы Зориной впервые снялся в 1974 году в фильме "Зеркало" Андрея Тарковского. А его первой взрослой ролью стала роль в "Сентиментальном путешествии на картошку".

дети актеров

Филипп снял около 150 видеоклипов, а также построил успешную режиссерскую карьеру.

дети актеров

Андрей Леонов. Сын народного артиста СССР Евгения Павловича Леонова. В 1972 году, в возрасте 13 лет, Андрей получил свою первую роль в фильме "Гонщики", а в 1979 окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина при театре им. Евг. Вахтангова.

дети актеров

С тех пор постоянно играет в кино и в театре, а также работает на телевидении.

дети актеров

Кстати, его сын от первого брака - Евгений Андреевич Леонов, живущий в Швеции с 10 лет, также окончил театральный институт в Стокгольме.

дети актеров

Елена Папанова родилась в семье актера Анатолия Папанова и актрисы Надежды Каратаевой. После школы девушка решила пойти по стопам родителей и поступила в ГИТИС.

дети актеров

С 1976 года играет в театре, а в 2010 году актриса исполнила роль учительницы русского языка и литературы в скандальном телесериале "Школа".

дети актеров

Максим Никулин. Сын Юрия Никулина по стопам отца идти не собирался, а в 1972 году поступил на факультет журналистики МГУ. Работал в "Последних известиях", в Главной редакции всесоюзной радиостанции "Маяк", а с 1986 года - на Центральном телевидении.

дети актеров

В 1997 году после смерти отца Максим занял его место, став генеральным директором и художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре, который был назван именем Юрия Никулина.

дети актеров

Наталья Вицина. Дочь Георгия Вицина унаследовала его талант, но не актерский, а художественный.

дети актеров

Именно отец направил Наталью по художественной линии. Гордился, что она создавала киноплакаты к фильмам "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Ирония судьбы, или С легким паром!", ко многим зарубежным картинам.

дети актеров

Антон и Николай Моргуновы. В 1966 в семье актера Евгения Моргунова родился сын Антон, и в 1972 году - сын Николай.

дети актеров

Младший сын Николай погиб совсем молодым в автоаварии - в 26 лет он заснул за рулем. О старшем сыне информации мало, но некоторые издания писали, что он не работал и жил с матерью.

дети актеров

Денис Евстигнеев. Сын актера Евгения Евстигнеева и актрисы и режиссера Галины Волчек окончил операторский факультет ВГИКа.

дети актеров

В качестве оператора работа над многими фильмами, а в 1994 году Денис дебютировал в качестве режиссера, выпустив фильм "Лимита", а в 1999 поставил фильм "Мама".

дети актеров

Мария Селянская. Дочь Евгения Евстигнеева от второго брака. Выпускница Школы-студии МХАТ, по окончании которой в 1987 году начала работать с Театре-студии "Современник-2", где сыграла ряд ведущих ролей в спектаклях.

дети актеров

С 1990 года - актриса Московского театра "Современник", сейчас играет мало.

дети актеров

Сергей Новиков. Сын актера Бориса Новикова (на фото) в 20 лет повредился рассудком и стал недееспособным. После того, как умерли родители, он жил в элитной квартире на Котельнической набережной под опекой настоятеля одного храма.

дети актеров

Но в один момент Сергей исчез. Спустя много времени он был обнаружен в Тверской области в бараке среди таких же несчастных жертв квартирной мафии. Своей квартиры он лишился и сейчас находится в психиатрической больнице имени Кащенко.

дети актеров

Дмитрий Егоров. Сын актрисы Натальи Кустинской, который известен прежде всего по фильму "Чучело", в котором сыграл Диму Сомова. Родители были против того, что он пошел в актерскую профессию. Мальчик послушался.

дети актеров

В школе он был отличником, прекрасно знал английский язык, окончил экономический факультет МГИМО и к шоу-бизнесу больше не возвращался.

дети актеров

20 октября 2002 года Дмитрий Егоров вышел прогуляться и не вернулся. Матери позвонили из милиции и сказали, что он умер. Причина его смерти так и осталась вопросом.

дети актеров

Дмитрий Самойлов. Актриса Татьяна Самойлова после рождения сына вскоре развелась с мужем и постоянно разъезжала по гастролям. Чтобы не брать с собой малыша, она отдала сына в интернат, откуда потом его забрала мать артистки.

дети актеров

Дмитрий вырос и, учась в столичном медицинском институте, познакомился со своей будущей женой - американкой, с которой эмигрировал в США, где продолжил обучение и остался. Работает рентгенологом. На этом общение матери и сына закончилось.

дети актеров

Филипп Смоктуновский. Сын Иннокентия Смоктуновского стал переводчиком научно-фантастической литературы.

дети актеров

Мария Смоктуновская стала балериной, работает в Музее МХАТа.

дети актеров

Всеволод Зиновьевич Новиков. Сын Зиновия Гердта взял фамилию матери. Он выбрал научную стезю - стал теплофизиком, кандидатом технических наук.

дети актеров

Сергей Шестаков. Сын актрисы Ии Саввиной родился со страшным диагнозом - синдромом Дауна, но, несмотря на это, актриса всю жизнь посвятила его воспитанию.

дети актеров

Благодаря усилиям матери Сергей прекрасно рисует, читает стихи, играет на пианино, знает английский и даже получил высшее образование. Обычно люди с синдромом Дауна живут не больше 40 лет, но Сергей уже приближается к 60.

дети актеров

Екатерина Куравлева. Дочь Леонида Куравлева (хорошо,что он живой) окончила Щукинское училище, но от карьеры актрисы отказалась.

дети актеров

Сыграв несколько ролей в кино, Екатерина стала психотерапевтом.

дети актеров

Василий Куравлев. Сын актера в юности мечтал стать теннисистом, но в 2000 году окончил Московский автодорожный институт. Ныне - кандидат экономических наук, с 2004 года работает в РУДН по финансовой части.

дети актеров

Владимир Тихонов. Сын артистов Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова, который также стал актером.

дети актеров

Умер 11 июня 1990 года в Москве от сердечной недостаточности, вызванной, по версии врачей, передозировкой наркотиков.

дети актеров

Анна Тихонова. Дочь Вячеслава Тихонова от второго брака также стала актрисой.

дети актеров

В 2009 году семьей актера вместе с ветеранами разведки был основан благотворительный Фонд Вячеслава Тихонова. После кончины отца Анна стала его директором.

дети актеров

Марьяна Быкова. Дочери Леонида Быкова с матерью после смерти актера восемь лет пришлось скитаться по России. Затем они перебрались в Харьков. В 1997 году Марьяна получила должность редактора на киностудии им. Довженко и место в общежитии.

дети актеров

Елена Пуговкина. Дочь Михаила Пуговкина родилась в его первом браке. Когда девочке исполнилось четыре месяца, ее увезли в деревню к бабушке в Смоленск, где она воспитывалась до окончания школы. Получив аттестат, она приехала в Москву, где ее устроили в общежитие. Потом она получила квартиру, вышла замуж, вырастила сына…

дети актеров

После смерти актера в прессе постоянно мелькали заявления Елены поводу того, что ее лишила наследства третья супруга Пуговкина, которая в свою очередь вину отрицает.

дети актеров

Нуне Мкртчян. Дочь Фрунзика Мкртчяна погибла в Аргентине, в автокатастрофе. Хотя, существует версия, что она умерла в послеоперационный период (рак шейки матки) от закупорки тромбом.

дети актеров

Вазген Мкртчян. Сын актера страдал от наследственного психического заболевания, передавшегося от матери и скончался в 2003 году.

дети актеров

Алена Яковлева. Дочь от первого брака одного из самых популярных советских актеров - Юрия Яковлева, тоже стала актрисой, причем весьма успешной.

дети актеров

Мария Козакова. Внучка Юрия также стала актрисой.

дети актеров

Алексей Яковлев. Сын актера от второго брака - актер, режиссер, сценарист и бизнесмен.

дети актеров

Антон Яковлев. Сын Юрия Яковлева от третьей супруги - режиссер, актер, сценарист.

дети актеров

Елизавета Соломина. 32-летняя дочь Виталия Соломина - актриса, продюсер, жена режиссера Глеба Орлова.

дети актеров

Анастасия Соломина. Старшая дочь известного актера окончила школу при ансамбле Игоря Моисеева и работает в этом коллективе.

дети актеров

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+3
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
«Внучку мимо не вожу»: под Минском бизнесмен построил дом, рядом с которым боятся жить соседи (16 фото) «Внучку мимо не вожу»: под Минском бизнесмен построил дом, рядом с которым боятся жить соседи (16 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Арисса Ле Брок дочь Стивена Сигала (10 фото) Арисса Ле Брок дочь Стивена Сигала (10 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Гениальный вандализм в школьных учебниках (41 фото) Гениальный вандализм в школьных учебниках (41 фото) Концерн «Калашников»  —  Новая машина для подавления уличных беспорядков (2 фото) Концерн «Калашников» — Новая машина для подавления уличных беспорядков (2 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Интересная история : Нет предела человеческой наглости! Или я чего-то не понимаю?! Интересная история : Нет предела человеческой наглости! Или я чего-то не понимаю?! Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Позитивные воскресные демотиваторы (59 фото) Позитивные воскресные демотиваторы (59 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Невинные детишки кидали шарики с водой с 22 этажа (6 фото) Невинные детишки кидали шарики с водой с 22 этажа (6 фото) Mara Inkperial с татуировкой повсюду Mara Inkperial с татуировкой повсюду Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Черного юмора пост (53 фото) Черного юмора пост (53 фото) СССР : Период распада 43 (фото) СССР : Период распада 43 (фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Зинка Вышка Зинка Вышка Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Добро не по ГОСТу: пенсионера заставляют снести сельский аквапарк, который он построил для всей деревни (34 фото) Добро не по ГОСТу: пенсионера заставляют снести сельский аквапарк, который он построил для всей деревни (34 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (25 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (25 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото)
Еще посты