Бреазола — необычный итальянский деликатес (9 фото)

Шрифт

вяленая говядина

У каждого народа есть свои кулинарные шедевры. Некоторые продукты особенно популярны в этом смысле. Так вяленое мясо можно встретить практически в каждой кухне, отличия лишь в ньюансах, которые и придают уникальность и шарм таким шедеврам как бреазола - итальянская постная вяленая говядина.

Что нам нужно:
Кусок постной говядины без всяких прослоек, жил и прочего непотребства, крупная соль (народ говорит, что йодированную низя) и нитритная соль, базилик, чеснок (несколько головок), розмарин, тимьян, кучку красного сухого вина и про масло подсолнечное иль оливковое не забыть. И да, скажу сразу, блюдо будет делаться 5 недель.

вяленая говядина

Начнём! Готовим смесь трав, давим рукой чеснок. Берём говяжку, обмазываем смесью трав.

вяленая говядина

Если смесь трав ещё осталась, высыпаем в контейнер, куда кидаем и чеснок.

вяленая говядина

После это в контейнер отправляется и говядинка. Заливаем контейнер вином.

вяленая говядина

Обязательно тихонечко поливаем всё это маслом (я оливковое лил), чтоб не было доступа воздуха к мясу. И да, мясо должно быть полностью закрыто вином. Закрываем крышкой и ставим контейнер в холодильник на 2 недели.

вяленая говядина

Дальше, признаюсь я затупил и следующие действия не сфотал. Поэтому просто опишу порядок действий. Через 2 недели вынимаем мясо из контейнера, вытираем его от влаги (полотенчиком иль салфетками) и обваливаем в соли. я использовал 2 столовых ложки нитритной соли и некоторое количеств обычной крупной. Заворачиваем хорошенько в марлю и подвешиваем в холодильник типа так:

вяленая говядина

Висеть оно должно так 3 недели. После этого разворачиваем и получаем типа такого:

вяленая говядина

Отрезаем кусок и что видим:

вяленая говядина

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сезон выпускных открыт (10 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Интересная история :  Связался с 16-летней Интересная история : Связался с 16-летней Папарацци видят все… (37 фото) Папарацци видят все… (37 фото) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Арина Сахарова: внучка великого  Владимира Высоцкого (11 фото) Арина Сахарова: внучка великого Владимира Высоцкого (11 фото) Прикольные субботние высказывания и  комменты из соцсетей  (100 фото) Прикольные субботние высказывания и комменты из соцсетей (100 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Интересная история: Про медведа и говно Интересная история: Про медведа и говно Интересные истории : Война и спиннер Интересные истории : Война и спиннер Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные фото из старых архивов (36 фото) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Тюнинг по-бразильски:  два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Тюнинг по-бразильски: два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Интересная история : Дрочите дома (карма) Интересная история : Дрочите дома (карма)
Еще посты