Рождение мотоцикла

Шрифт
0
Обсудить

мотоциклы

Мотоцикл – универсальное средство передвижения. Потому как на нем можно объехать пробки, стоит он дешевле автомобиля, а выглядит всегда выигрышно. Более того, мотоциклисты всегда притягивают восхищенные взгляды прохожих и даже автомобилистов. Данная статья расскажет об истории происхождения данного средства передвижения, о его разновидностях и известных марках.

История рождения мотоцикла

Первый мотоцикл был изобретен инженером из Германии Готлибом Даймлером, в 1885 году. Однако на мотоцикл в современном понимании это не было похоже. Это была повозка с керосиновым двигателем. Однако существует теория о том, что первыми изобрели данный вид транспорта россияне, братья Вернеры. Потому как они выдали миру полноценный вид.

Но стоит уточнить, что Готлиб Даймлер запатентовал свое изобретение. Поэтому первооткрывателем стал именно он. Также он изобрел скоростной бензинный двигатель и, в сотрудничестве с Майбахом участвовал в изобретении первого четырёхколесного автомобиля. Однако вернемся к мотоциклу. Они стали востребованными во время войны, так как были очень манерными. Япония занимала первое место по продажам, СССР – втрое. Однако бессмертной классикой среди мотоциклов считалась марка Harley Davidson, которую выпустила Америка. Данная модель отличалась своим внешним видом, низкой посадкой и способностью преодолевать длительные дистанции. Харлей постоянно совершенствовался и востребован в 21 веке.

мотоциклы

Разновидности мотоциклов

Следует отметить, что мотоциклы бывают не только двухколесными. Существуют также трёхколесные, четырехколесные и мотоциклы с непропорциональными колёсами. В нынешнее время мотоциклы делят на следующие:

  • Скутеры.
  • Квадроциклы.
  • Трайки.
  • Картинги.
  • Снегоходы.
  • Дрегестеры.
  • Кастомы.
  • Стандартные двухколесные мотоциклы разных марок.

Как видно из списка мотоциклы – это ещё полезные средства передвижения, которые могут преодолеть множество снега, горы и другие препятствия. Каждая модель прекрасна по своему, отличительна по техническим и внешним свойствам.

Покупая мотоцикл можно не беспокоиться о предстоящих впереди километрах. Мотоцикл справится с горными тропами, завалами снега и песка, длительными поездками. Необходимо лишь подобрать модель по духу и характеру. А также в зависимости от местности. Марок, моделей на рынке огромное количество и практически нет никаких ограничений, кроме финансовых.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты