Отдых во Франции

Шрифт
0
Обсудить

Франция

Круассаны, сыр, Эйфелева башня и самые чопорные официанты в мире- Франция знаменита множеством вещей и по праву считается одной из наиболее популярных и любимых туристами. Прекрасная еда, изумительное вино, богатая культура и ни с чем не сравнимая атмосфера. Нет ничего более атмосферного во Франции, чем пикник на берегу Сены. А французская Ривьера, где даже воздух особенный. Во Франции есть все, что нужно путешественнику: великолепные пейзажи, старые замки, узкие улочки, каждой из которых своя вековая история, миленькие уютные кофейни, где пахнет шоколадом и теплой выпечкой. Сайт "Спасибо Трэвэл" предоставляет горящие туры из Москвы, дающие возможность насладиться отдыхом во Франции.
Путешествие по Франции никак нельзя отнести к дешевым. И прежде чем решиться на него, лучше все же запастить парой- тройкой лишних евро в кармане. Тогда не придется умирать от голода, вдыхая божественные ароматы Французской выпечки и жареной курицы, которые витают в воздухе, возбуждая аппетит усталых и жадных до впечатлений путников. Но те, кто все же решаются на это путешествие, уж точно никогда потом не жалеют. А по-настоящему волшебные воспоминания становятся очень выгодной долгосрочной инвестицией.

Франция

Основные затраты туриста или что нужно учитывать при планировании бюджета

  • Проживание. Жизнь во Франции делится на жизнь в Париже и жизнь не в Париже. Жить в Париже дорого, даже очень дорого. Средний, не самый дорогой номер в столичном отеле обойдется примерно в 70 евро за ночь. Жить в молодежном хостеле ненамного дешевле, примерно 60 евро за ночь. Зато чем дальше от Парижа, тем гуманнее цены. Если хорошо поискать, можно очень уютно устроиться в небольшой французской квартирке в паре часов от Парижа за скромные 10-15 евро в сутки.
  • Еда. Покушать во Франции можно очень дешево. Хлебные магазины и булочные поджидают за каждым углом. Следует хорошо запомнить, что лучшие друзья путешественника во Франции -это супермаркеты. Можно устроить себе небольшой пикник, потратив на него около 10 евро. Французский багет, о котором слагают легенды, свежайшая ветчина и сыр, который тает во рту. И, конечно, вино. Бутылка хорошего вина в магазине стоит 4-5 евро.
    А вот рестораны во Франции очень дорогие. Ужин на одного выедет дороже 25 евро. Франция, в принципе является страной, где к кулинарии относятся с особым трепетом. Готовят во Франции много и вкусно. Картофель, мясо, птица, рыба, различные соусы - от всего этого можно легко потерять голову. И все свои деньги тоже. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем идти на ужин в ресторан.
  • Проезд. Самый удобный и комфортный способ путешествовать по Франции – поездом. Билет из Парижа в Ниццу будет стоить примерно 90 евро. Поезда во Франции очень комфортные. И пусть это немного дольше, чем самолетом (средняя скорость французской электрички – 120 км/час), зато гораздо дешевле. К тому же можно вдоволь полюбоваться красотами за окном.
    Во Франции очень удобное и понятное метро. Недорогой проездной билет также позволяет здорово сберечь деньги. Но берегитесь брать такси. Во Франции это удовольствие для богатых, и стоить такая поездка будет неприлично дорого.
  • Развлечения. Экскурсия по французским виноградникам с возможностью продегустировать лучшие вина в мире будет стоить около 90 евро. Дорого, но не запредельно. Зато можно будет попробовать вино, стоимостью 1000 евро за бутылку. Возможно ради этого стоит немного потратиться. Но в основном цены на музеи варьируются от 10 до 20 евро. И только Лувр 30 евро за билет. Но, как говорится, король среди музеев может позволить себе эту роскошь.

Приятного путешествия и разумной экономии.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками
Еще посты