Критика компании Apple

Шрифт
0
Обсудить

гаджеты

Тим Кук, исполнительный директор компании Apple, в очередной раз стал жертвой критики со стороны пользователей iPhone.

Он сам, равно как и вся компания Apple, и её продукция, был раскритикован в начале осени, после традиционного анонса новинок, по мнению большинства – весьма спорных (например – отказ от разъема для наушников). Один из критиков – предприниматель Джейсон Калаканис – и вовсе обвинил Кука в некомпетентности и скучности.
Калаканис, будучи не последним человеком в сфере цифровых устройств и сфере интернет-блогинга, выступил с рядом смелых заявлений в адрес нынешнего главы компании Apple (Калаканис является основателем компании Weblogs.inc, владельцем таких компаний, как TechCrunch, Engadget, что, по всей видимости, даёт ему право на авторитетное мнение).
Случилось это на конференции This Week in Tech, на которой Джейсон Калаканис выступал в качестве гостя и обвинял Кука в том, что последний является причиной всех неудач компании.
По мнению Калаканиса отказ от обычной зарядки в пользу беспроводной заставляет пользователей испытывать неудобства и делать выбор между зарядкой смартфона и полноценным использованием. «Ставя пользователей перед таким выбором – Вы проявляете некомпетентность и непрофессионализм», - добавил Джейсон Калаканис в конце, - «а компания с таким мировым именем, наследием и признанием кажется компанией-неудачником».

гаджеты

В его словах есть доля правды – многие пользователи были огорчены отсутствием привычного разъема для наушников в новой модели iPhone (модели «iPhone 7» и «iPhone 7 Plus»), на что руководство компании в лице Кука ответило, что разъемы – это прошлый век, а новые беспроводные решения должны приветствоваться, так как за ними будущее.
У пользователей новой модели iPhone, по сути, нет выбора – они просто обязаны купить новые беспроводные наушники, иначе полноценно пользоваться телефоном полноценно просто не представится возможным – одновременно можно будет либо заряжать телефон через разъём Lightning, либо покупать громоздкий переходник за баснословные деньги и слушать музыку через старые наушники.
Что же касается нововведений по части ноутбуков – разъёмы HDMI и MagSafe (одно из лучших решений по мнению пользователей), которые были так любимы пользователями, ушли безвозвратно, теперь вместо них 4 разъёма USB-C.
В целом с мистером Джейсоном Калаканисом трудно не согласиться, а прав ли он был – покажут продажи и время.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты