Экономия заряда аккумулятора

Шрифт
0
Обсудить

смартфон

Одной из главных и самых актуальных проблем устройств под управлением системы Android, несомненно, является высокая скорость разряда батареи.
Основными причинами быстрого разряда являются яркий дисплей, постоянное соединение с беспроводными сетями, поиск геолокации, запуск приложений по событиям.

Постоянно заряжать телефон есть возможность не у каждого. Поэтому, необходимо принимать меры по оптимизации разряда аккумулятора.
Эти меры делятся на две категории: требующие доступа на запись в системный раздел (так называемые Root права) и не требующие таковых.

Не требующие Root прав действия:
Снизить яркость дисплея. Слишком яркий дисплей – основной потребитель энергии. Снизив яркость до 30-40 процентов, можно получить до двух часов дополнительной работы аккумулятора.
Отключать WI-FI, bluetooh, gps в то время, когда они не используются. Постоянный поиск беспроводных сетей требует больших энергозатрат, что сказывается на продолжительности работы батареи.
Включение режима полёта в местах, где нет мобильной сети. Например в метро или глубоком подвале.

По возможности можно отключить автоповорот экрана, так как акселерометр – очень прожорливая в плане электропитания штука.
Отказаться от живых обоев. Живые обои – это красиво. Но энергозатратно. Если автономность приоритетнее красоты, то стоит оказаться от анимированных обоев и заменить их статическими.

смартфон

Далее будут перечислены действия, которые требуют Root доступа.

Огромное количество энергии потребляют приложения, работающие в фоне. И закрывать их практически бесполезно, так как они автоматически сами открываются по событиям.
Событиями в андроид называются разнообразные действия, которые изменяют состояние системы. Например, изменение уровня сигнала сети, включение WI-FI, включение камеры, установка игр на андроид и т.д – это всё события. И после каждого такого события, большинство установленных приложений запускаются в фоне и потребляют заветные амперы.

Но с этим можно бороться.
Для начала нужно получить Root права. На тему того, как их получить, есть огромное количество информации в интернете.
Далее, необходимо удалить все приложения, которые не нужны. Обычно это стандартные программы, встроенные производителем. Имея Root доступ, удалить “родные” программы можно с помощью утилиты “Root explorer”.

Далее с помощью программы “Autostarts” нужно настроить приложения, которые используются повседневно. Эта утилита имеет приятный интуитивно понятный интерфейс, так что проблем с ней возникнуть не должно.

Так же в сети есть огромное количество приложений типа “Battery Doctor”. Задумывались такие программы для того, чтобы экономить заряд аккумулятора. Но принцип их работы прост до безумия. Они просто закрывают процессы, работающие в фоне. Но как было сказано выше – после определённого события приложения вновь запустятся. После чего опять будут закрыты. И так бесконечно. Это не даст особого результата, а даже, скорее всего, разрядит батарею ещё сильнее.

Используя все методы описанные в этой статье, можно добиться увеличить время работы смартфона без подзарядки на 3-4 часа.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты