Вот и встретились два одиночества

Шрифт
0
Обсудить

влюбленные

Одиночество бывает разное и зависит от причинно-следственных факторов. Или ты уехал далеко от дома, допустим, в глухие таёжные края и коротаешь время в палатке. Ты одинок, но тебя морально поддерживает надежда, что скоро вернёшься домой, встретишься с родными. И они сейчас в мыслях с тобой, в палатке. Это один вид одиночества. Не такой уж и страшный. Он излечивает от язвы рутинных отношений.

Или ты сидишь в городской квартире на тридцать каком-то этаже в огромном мегаполисе и никого у тебя нет: ни родных, ни друзей, ни близких приятелей. Полное и безнадёжное одиночество. Врагу не пожелаешь!

Третий вид: сидишь дома, в кругу семьи, друзей и вдруг такая тоска сдавливает грудь, что сил нет. Чувствуешь, что всё надоело: ходить на постылую работу, слушать одни и те же восклицания при встречах «Какие люди!», при возвращении домой одни и те же упрёки о трудностях быта, в чём непременно обвиняют тебя одного. И в какой-то момент понимаешь, что это одиночество от сложившегося уклада жизни. Не позавидуешь.

влюбленные

Наконец, ещё один вид, пришедший на память, хотя их гораздо больше: одиночество от сознания, что ты чужой среди своих. У тебя противоположные взгляды на реальную действительность, тебя не понимают, и ты не можешь и не хочешь никого понимать.

Тут-то на помощь приходит наш вездесущий, мудрый советчик и друг – интернет. Здесь можно быстро отыскать родственные души, группу по интересам в соцсетях, единомышленников в политике, любителей литературы и музыки. И даже те люди, которые долго входят в коллектив, тяжело заводят дружбу, быстро почувствуют себя «в своей тарелке» в любой социальной сети.

В инете быстро можно найти человека, который поймёт тебя и подскажет, потому что ты не видишь его отрицательных черт, у тебя на слуху только приятные беседы (или оперативная переписка), обмен положительной и нужной информацией.

Дружба в реальной действительности чревата более частыми разрывами, чем в интернете. В реалии мы встречаемся с глазу на глаз, спонтанно выискивая что-то дурное в характере нового знакомого. И непременно находим. Нас тоже изучают и тоже находят червоточину. Мало-помалу, не успев закрепиться, дружба распадается.

влюбленные

В интернете сколько бы с человеком ни дружил, он лишён возможности зайти к тебе в квартиру и заглянуть в холодильник, как некоторые реальные товарищи себе позволяют. То есть, вы оба в виртуальной дружбе лишены делать то, что портит отношения, от чего происходит неприятие и вражда.

Возможно, здесь срабатывает парадоксальное правило – «Чем дальше – тем ближе». Расстояния велики, встретиться нет никакой возможности, и завязывается дружба, не знающая отрицательных нюансов реального общения.

С другой стороны, не позавидуешь тому человеку, который в Новогоднюю ночь переписывается в соцсетях. И, всё же, это выход: интернет приходит на помощь безнадёжному одиночеству.

Читайте также Реакция пользователей сети на новый талисман ЧМ-2018 волка Забиваку

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты