Зачем нужны современные системы контроля и управления доступом

Шрифт
0
Обсудить

системы контроля

На любом предприятии может понадобиться ограничение, разграничение или контроль перемещения людей по всему зданию. Для этого имеется немало способов, но установка систем контроля и управления доступом все же является наиболее действенной и эффективной. Состав систем может быть различным, но все они имеют одно общее свойство: их работа основывается на считывании уникального кода, зашитого в какой-либо мобильный носитель, и последующего сравнения его с данными, хранящимися в системе. Именно таким образом может быть обеспечено право определенного сотрудника на доступ в любое из помещений компании или на проход на конкретную территорию в то или иное время.

В самом общем смысле действие системы контроля доступа можно описать следующим образом. Сотрудник при необходимости входа в какое-либо помещение подносит к считывающему устройству носитель кода, который может быть жетоном, брелоком или специальной карточкой. В случае совпадения данных открывается электронный замок, и сотрудник попадает на территорию беспрепятственно, даже если доступ туда ограничен по времени или полномочиям.

Современные системы контроля доступа выполняют не только эти задачи. С их помощью можно, например, проследить передвижения сотрудников и гостей компании по зданию, обеспечив тем самым наиболее рациональное использование рабочего времени. Точно так же свой электронный пропуск каждый сотрудник подносит к считывателю при приходе на службу и уходе домой. Так фиксируются все опоздания и передаются менеджеру.

Сегодня СКУД нередко интегрируют и с другими системами — противопожарной или, например, охранной или видеонаблюдением. Это повышает эффективность всех систем.

Одной из частей системы контроля доступа можно назвать установку турникетов, представляющих собой оригинальные электронные проходные, основанные также на считывании кода с индивидуальных мобильных носителей. Эти устройства позволяют контролировать проход посетителей и сотрудников, вести учет рабочего времени и контроль за кадрами. Вместе с электронной проходной поставляется и специализированное программное обеспечение и все необходимые механические приспособления, ограничивающие проход.

Электронные проходные могут быть использованы как самостоятельные турникеты с пультом дистанционного управления, как самостоятельные системы доступа на одну точку прохода или быть частью общей системы контроля доступа (СКУД) на нескольких точках прохода. При этом посетителям нужно опустить карту в картоприемник, после чего турникет откроется, а постоянным сотрудникам достаточно поднести к считывающему устройству свой мобильный носитель.

Лучшие посты
Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!» Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!»
Еще посты