Ученые обнаружили руины неизвестного города

Шрифт
0
Обсудить

руины города

Совсем недавно группа археологов из Гётеборгского университета обнаружила на территории Греции древний город, ранее неизвестный науке.
Поразительное открытие. Сколько же еще всего мы не знаем о нашем мире!
Руины древнего поселения археологи обнаружили вблизи города Кардица, приблизительно в 300 км к северу от Афин. Стоит отметить, что развалины поселения, расположенного на отдельном холме, уже были известны ученым, однако никто не обращал на них должного внимания. Все считали их частью города, находящегося поблизости, и поэтому основательные исследования в этом районе никто не проводил.

руины города

Группа шведских ученых все же решила продолжить исследования на данном холме, и в итоге среди развалин они обнаружили еще один полноценный древний город, скрытый среди разбросанных камней.

руины города

Экспертам посчастливилось найти остатки башен, стен и даже городских ворот на вершине и склонах холма, а также несколько городских площадей и сеть улиц под землей. Площадь города, по данным ученых, была примерно 400 тыс. кв. м.

В течение первых двух недель работы команда ученых нашла древнюю глиняную посуду и монеты, датированные 500 г. до н. э. В связи с этим эксперты предположили, что поселение было заброшено около 300 г. до н. э., а его расцвет пришелся на период за 200 лет до этого. Исследователи также полагают, что регион был покинут жителями после того, как его завоевали римляне.

руины города

Шведы работают вместе с греческими коллегами и в следующем году намереваются продолжить тщательное изучение района с помощью специального наземного радара, после чего должны приступить к раскопкам.

руины города

По словам шведских ученых, эта находка может изменить представление о местной истории, поскольку это первое серьезное археологическое исследование, которое проводится в данной местности.

Смотрите также: Легендарные затерянные города, которые не нашли до сих пор

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты