Уникальная экспедиция в провальную воронку «Гнездо дракона»

Шрифт
0
Обсудить

экспедиция

Ещё 4 года назад, стоя на этом месте, я поражался размерам, глубиной и объемами этой провальной воронки.

экспедиция

И одновременно мысленно задавал себе вопросы:

- какова ее глубина;
- что же там внизу…

Я никогда не мог подумать, что кто-то туда рискнет спуститься, потому что даже рядом находиться опасно, не говоря уже о спуске. Пока в один прекрасный момент не собралась команда из таких же обезбашенных! Которые задавали себе те же вопросы… И не смотря ни на что, мы смогли это сделать.

экспедиция

Вот такой вид нас ждал с места спуска со снаряжением.

экспедиция

И нам туда, вниз!

экспедиция

Больше часа подготовки … и первый пошел.

экспедиция

экспедиция

экспедиция

И последние исследователи уже приближаются к нам.

экспедиция

Фото вверх.

экспедиция

экспедиция

Мы спустились к самой глубокой точки воронки «Гнездо дракона» (слева — человек для масштаба).

экспедиция

Сверху слева на фото — человек на разведке, нам показалось, что там есть какой-то проход. Мы не ошиблись, это была шахтная орта. Благодаря ей мы смогли пробраться на шахтный горизонт глубиной примерно от 250 до 300 метров.

экспедиция

Чтобы дойти до самого интересного, приходилось идти вот по таким выработкам, по которым лет 50 никто не ходил.

экспедиция

экспедиция

экспедиция

Нужно было периодически обходить вот такие рудоспуски, глубина которых — от 10 и до 50 метров.

экспедиция

Пробираться через прогнившие и обрушенные опалубки.

экспедиция

Насос для откачки грунтовых вод.

экспедиция

экспедиция

экспедиция

экспедиция

Гуляя, увидели вот такой гезенк — подземную вертикальную горную выработку. Гезенк соединяет различные уровни в шахте и используется при геологоразведочных работах.

Цвета просто поразили, какую красоту делает время и вода:

экспедиция

Нужно было возвращаться на поверхность.

экспедиция

Подъем по веревкам:

экспедиция

Все прошло успешно. Ни травм, ни царапин, только море эмоций. Грязные и очень!! довольные мы поехали по домам. Впечатлений осталось надолго.

Затем спустя полгода после спуска я смотрел с этого же места и поражался, какая она все-таки восхитительная. И от воспоминаний покорения глубин «Гнезда дракона» по телу пробегает дрожь. Не повторяйте увиденного, это очень ОПАСНО!

экспедиция

Источник

Смотрите также: Экспедиция «Хребет России»: металл и морошка

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Прикольные картинки, способные поднять настроение Прикольные картинки, способные поднять настроение США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Смех и радость вам в дом — новая подборка демотиваторов Смех и радость вам в дом — новая подборка демотиваторов Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Быдло на парковке: очередной образчик биомассы Быдло на парковке: очередной образчик биомассы Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Природа подбрасывает сюрпризы пугающие и ужасные Природа подбрасывает сюрпризы пугающие и ужасные После свидания в Москве мужик проснулся с новыми ощущениями После свидания в Москве мужик проснулся с новыми ощущениями Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Женщина и полицейский — вечная тема Женщина и полицейский — вечная тема Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом
Еще посты