Память войны в Тихом океане

Шрифт
0
Обсудить

война

75 лет назад, 7 декабря 1941, японские самолеты сбросили бомбы и авиаторпеды на корабли США, стоявшие в гавани Перл-Харбор. Целью атаки было устранить американский флот и захватить господство в воздухе в Тихоокеанском регионе. В результате атаки оказались затоплены четыре линейных американских корабля, утонули либо были серьезно повреждены три крейсера, три эсминца и один минный заградитель. Налет уничтожил, по разным оценкам, 188–272 самолета. Погибли 2403 американских моряка, еще 1178 были ранены. Вся операция заняла всего 90 минут.

В тот же день США объявили Японии войну. После атаки на Гавайи американцы действовали предельно жестко.

Подборка останков кораблей, самолетов, гаубиц и другой военной техники того времени в Тихом океане.

Японский эсминец Kikuzuki в Токийском заливе у побережья Японии, 1 сентября 2016. Он погиб 4 мая 1942 года.

война

Японский военный транспортник Kinugawa Maru, Соломоновы Острова, 31 августа 2016.

война

Обломки японского истребителя A6M, Палау, 29 августа 2016. Это японский лёгкий палубный истребитель времён Второй мировой войны.

война

Обломки американского военного транспортника на Соломоновых Островах, 31 августа 2016.

война

Японский топливный бункер на островах Океании, 30 августа 2016.

война

Японская военная каска времен Второй мировой войны на Соломоновых Островах, 2 сентября 2016.

война

Американские военные машины навсегда остались в джунглях на Соломоновых Островах, 7 сентября 2016.

война

Обломки американского военного транспортника на Соломоновых Островах, 31 августа 2016.

война

Обломки японского истребителя A6M, Соломоновы Острова, 8 сентября 2016.

война

Японский военный транспортник Kinugawa Maru, Соломоновы Острова, 31 августа 2016. Вернее, то, что от него осталось за многие десятилетия.

война

Вид издалека.

война

Обломки японского истребителя A6M, Соломоновы Острова, 8 сентября 2016.

война

Останки японских кораблей времен Второй мировой войны, Тихий океан, 1 сентября 2016.

война

Останки японского самолета, 1 сентября 2016.

война

Причалы, которые использовались Императорским флотом Японии во время Второй мировой войны, 31 августа 216.

война

Останки японско гаубицы, Соломоновы Острова, 3 сентября 2016.

война

Подбитый японский самолет времен Второй мировой войны, 8 сентября 2016.

война

Японский лёгкий танк 1930-х годов. Серийно производился с 1936 по 1943 год. Северные Марианские острова, 28 августа 2016.

война

Смотрите также: Перл-Харбор 74 года назад

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем
Еще посты