Лиса из полимерной глины

Шрифт
0
Обсудить

лиса

Если у человека творческий склад ума, да ещё и руки растут откуда положено, он может сотворить удивительные вещи.

Недавно был день матери и в подарок своей любимой матушке слепил лису. За основу взял лису из мультфильма "Лиса и Дрозд". Вашему вниманию предлагаю пошаговый отчёт. К снимкам будет описание. Так что каждый сможет попробовать сделать сам. За качество некоторых снимков сразу прошу прощения. Не очень у меня получается делать снимки.

Для начала ищем подходящий снимок в сети и распечатываем. На его основе будем делать каркас.

лиса

Чётко всё отмерив из проволоки делаем каркас и придаём ему желаемую позу.

лиса

Для экономии полимерной глины (дорога нынче) и облегчения фигурки каркас облепливаем фольгой до нужного размера.

лиса

Руководствуясь картинками в сети лепим сначала ноги. Облепливаем туловище. Поверх этого всего далее будем лепить шерсть.

лиса

Вот уже хвост покрыт шерсть. По такому же принципу будет сделаны и остальные части.

лиса

Важно не забыть промежность. Она хоть и будет скрыта, но всё же надо сделать. Вдруг кто захочет заглянуть туда.

лиса

Первая лапа готова. Далее покажу каким образом леплю "мех" на тело.

лиса

Отмеряем как тут на спину нужный кусок пластики.

лиса

И инструментами придаём ему эффект меха.

лиса

Вот он уже на спине. Где пальцами примяли поправляем инструментом. Чтоб выглядело более качественно лепим куски внахлёст.

лиса

Здесь видно каким образом работать с фигуркой. В то место где будет голова можно вставить палочку от суши. Можно даже вклеить её. Так она не будет вертеться.

лиса

В разогретую до 110 градусов духовку (по крайней мере у меня так) ставим фигурку на 15 минут. Постоянно посматриваем и проверям. Ничего ли не потемнело или даже подгорело. В процессе запекания от фигурки исходит небольшой дымок. Это испаряется пластификатор. После запекания фигурку оставляем на столе остывать а помещение проветриваем. Дым этот не очень полезен.

лиса

Вот уже твёрдая фигурка стоит сама по себе. Обычно если фигурки людей с нормальными стопами стоят не падая это не вызывает удивления, но тут я удивился что на таких маленьких лапах лиса стоит без всякой опоры.

лиса

Тут можно примерно прикинуть её размер. Теперь буду заниматься её головой.

лиса

На тело прикрепляю заготовку головы с наполнением из фольги.

лиса

В данном случае используем для удобства работы зубочистку. Вертим голову и лепим шерсть.

лиса

Вот уже что-то вырисовывается.

лиса

Уши на месте.

лиса

Голова готова к запеканию. Принцип как и раньше. 110 градусов и 15 минут. Всегда посматриваем.

лиса

На туловище место под голову зашкуриваем чтобы клей хорошо всё склеил.

лиса

Так же поступаем и с головой. Клеим всё обычным супер клеем. Сначала примеряем как сидит, потом наносим клей и крепим в нужном положении.

лиса

Поскольку после приклеивания головы фигурка потеряла равновесие было решено приклеить её к основанию. Использовал кусок пластика, которую мне подогнал отец с работы.

лиса

Теперь займёмся зубами. Они были запечены отдельно.

лиса

Вклеиваем их в пасть.

лиса

Теперь когти. Что ж это за лиса будет без когтей.

лиса

В высверленные отверстия в лапах примеряем когти и вклеиваем.

лиса

Все четыре лапы готовы.

лиса

Далее нужно раскрасить фигурку. Процесс покраски описывать особо нет смысла. Тут всё просто. Красим нужные места в нужный цвет. Стараемся быть аккуратным в труднодоступных местах. Я сам в окраске не шибко крут поэтому извиняюсь. Вспышка выявляет все огрехи. Но вживую всё смотрится отлично.

лиса

Теперь пойдут снимки готовой фигурки с разных ракурсов. Когти, пасть и глаза покрываем кстати глянцевым лаком.

лиса

лиса

лиса

лиса

лиса

лиса

лиса

Хитрая морда вышла.

лиса

И тут я вспомнил что забыл вклеить усы. Для них ещё на моменте лепки сделал отверстия.

лиса

Вот так они сидят. Усы из ворса пластиковой щетки. Вклеиваем и отрезаем лишнее.

лиса

Это последнее фото. Матушка осталась довольна. Лиса теперь стоит в серванте и смотрит оттуда.

лиса

Смотрите также: 20 идей: во что можно превратить обычный картон

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты