Солдаты Афганской войны. Свинарник (Часть 14)

Шрифт
0
Обсудить

армия

Документальное свидетельство участника ввода войск в Афганистан, воспоминания о жестоких нравах, царивших в солдатской среде воздушно-десантных войск. Предыдущую часть читайте здесь - Солдаты Афганской войны. Наряды (Часть 13).

Как это ни странно, но единственный день в учебке, о котором у меня сохранились добрые воспоминания, был связан именно с нарядом по кухне. Точнее, при распределении кухонных работ меня направили на подмогу полковому свинарю. Поначалу, полагая, что там меня ждет самая неблагодарная работа, я было встрепенулся:

- А почему меня? - к тому же я знал, что сержанты, бывало, подопьют и идут "п..дить свинаря". Для них это мероприятие считалось почетным делом. Стало быть, так заодно и мне могло "прилететь".

- Молчать! Делай что приказывают! Вон стоит свинарь. Марш к нему в распоряжение! Бегом!

- Есть! - и я помчался к полковому свинарю - постоянно работающему в свинарнике десантнику. Он оказался спокойным и дружески настроенным парнем. Вдвоем мы подтащили и загрузили на телегу сорокалитровые бидоны с пищевыми отходами. Уселись. Свинарь тронул поводья:

- Но-о! Пошла, - лошадка двинулась, и мы, мелко трясясь и покачиваясь на телеге, неспешно покатили к свинарнику.

В свинарнике содержалось около полусотни свиней. Не умолкая ни на секунду, они хором хрюкали и, в ожидании еды, толкались у лоханок. Стоило включить свет, как я отступил назад: по полу, по корытам, по спинам свиней бегали сотни крыс; они забивались в щели в деревянном полу и стенах; исчезали и вновь появлялись в темных углах, но, предвкушая скорую кормежку, далеко не отходили. Переждав немного, чтобы дать им разбежаться, мы начали разливать по лоханкам привезенные дары столовой.

Еде здесь были рады все: взвыли от восторга и закрутились бешеным облаком вездесущие мухи; зачавкали хрюшки, поглощая долгожданные яства. Обрадовался и я, узнав, что делать пока больше нечего и можно поспать до завтрака.

Да, со старшим мне явно повезло! Мы на равных говорили и вместе работали. Если не требовалась моя помощь, он меня вообще не тревожил. Вот это был настоящий выходной! Солдат спит - а служба идет!

Я затопил буржуйку, накидал побольше телогреек в кучу и зарылся в них. В печке потрескивали дровишки, я засыпал и в блаженстве думал:

- Вот повезло-то, прямо праздник какой! Сейчас на кухне все шуршат и всю ночь будут летать, а я уже отбился.

Настроение было отличное и я размечтался:

- Вот если бы было возможно заснуть так на два года. Лечь и проспать все два года вместо армии!.. Только состаришься на пару лет - и все. Подумаешь - невелика потеря. Зато открываешь глаза - а уже домой пора!.. Да-а! Много бы я за это отдал! Был бы у меня хоть миллион - отдал бы не глядя! Лишь бы не вариться в этом аду!

Источник

Лучшие посты
Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Прикольные комменты в соц сетях: о жизни и мире (15 фото) Прикольные комменты в соц сетях: о жизни и мире (15 фото) Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история
Еще посты