Вещи, которые можно делать гораздо проще, чем мы привыкли

Шрифт
0
Обсудить

решения

Каждый день мы повторяем одни и те же привычные действия и даже не задумываемся, что есть неожиданные решения, которые способны здорово облегчить рутину.

Используем остатки соуса

решения

Оставшийся соус можно заморозить в форме для льда и использовать, когда времени на полноценный ужин совсем нет. Просто разогрейте его с макаронами и сыром — и готово.

Тонко режем сыр

решения

Самое время подумать о том, почему это никогда не приходило нам в голову. А ведь очевидно: чтобы получить очень тонкие ломтики сыра, надо воспользоваться обыкновенным ножом для чистки картофеля.

Выжимаем сок из лимонов

решения

Если под рукой не оказалось соковыжималки и нужно выдавить сок из лимонов руками — разогрейте их в микроволновке, и дело пойдет как по маслу.

Сушим оставшуюся зелень

решения

Когда свежей зелени после готовки осталось совсем мало — это еще не значит, что ее надо выкидывать. Просто подсушите ее в микроволновке минуту и используйте в следующий раз.

Собираем осколки стекла

решения

Разбитый стакан — гарантированная головная боль. Упростить ситуацию можно с помощью ломтика хлеба. Благодаря своей текстуре он соберет даже те осколки, которых не видно глазу.

Закрепляем ложку на краю кастрюли

решения

Чтобы ложка больше не падала в кастрюлю, надо просто обернуть ее кончик самой обычной резинкой.

Снимаем зерна кукурузы с початка

решения

Просто поставьте початок острым концом в форму для выпечки кексов и срезайте зерна сверху вниз. В итоге — кукуруза в миске, а вокруг — никакого беспорядка.

Открываем банки

решения

Открыть тугую банку с помощью полотенца пытался каждый. В следующий раз, когда этот трюк не пройдет, попробуйте сделать это с помощью канцелярских резинок, как показано на фото. Результат вас приятно удивит.

Отмеряем продукты ложкой

решения

Получить точно мерную ложку того или иного продукта поможет малярная лента, закрепленная на краю банки.

Фиксируем разделочную доску

решения

Чтобы доска не «ездила» при резке, просто положите под нее мокрое бумажное полотенце. Да-да, мы тоже об этом не знали.

Продлеваем жизнь восковых свечей

решения

Просто положите восковую свечу в морозилку на день перед тем, как зажигать ее. Свеча будет гореть медленнее и прослужит в два раза дольше.

Используем спагетти вместо спички

решения

Да, звучит дико, но это действительно работает. Когда нет длинных спичек, можно воспользоваться одной сырой трубочкой спагетти. Зажигает свечи на раз-два!

Крепим пакеты для мусора

решения

Пластиковые пакеты просто созданы, чтобы повторно использовать их в качестве мусорных. Если вы с этим согласны, то знаете, как часто они проваливаются внутрь ведра. Решение элементарное — просто закрепите с двух сторон по крючку для одежды.

Чистим бутылки

решения

Не всегда есть подходящий ершик для чистки той или иной бутылки, но можно пойти на такую хитрость: насыпать раскрошенную яичную скорлупу, закрыть и хорошенько взболтать. Скорлупа удалит всю грязь со стенок, останется только хорошенько ополоснуть сосуд.

Украшаем кексы

решения

Быстрое решение для украшения кексов — сахарная пудра, просыпанная сквозь кусочек кружева.

Смотрите также: Хитрые лайфхаки, которые известны не всем хозяйкам

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты