Покрытие кровли металлочерепицей

Шрифт
0
Обсудить

металлочерепица

Для того, чтобы кровля не протекала и радовала глаз хозяев дома, следует задуматься о покрытии крыши металлочерепицей. Листы металлочерепицы надежно защищают от солнечной радиации и обильных осадков. Еще одним преимущество материала металлочерепица цена. Особенно при выбори качественной компании-поставщика с хорошим выбором видов металлочерепицы и широким спектром цен. Данный материал изготавливают из оцинкованного листа с полимерным покрытием. Профилирование происходит методом проката. Листы покрыты дополнительным слоем антикоррозийных веществ. Вес данного листа незначителен, что обеспечивает легкость монтажа.

Нужно позаботиться о тепло- и влагоизоляции крыши. Базальтовое волокно защитит от пароизоляции.
Монтаж кровли начинается с правильного замера скатов крыши. Затем выполняется обрешетка. Шаг крепления будет зависеть от профиля листа металлочерепицы. Коньковая планка требует дополнительной обрешетки с каждой из сторон. В местах, где проходят ендовы, обрешетка делается сплошной.

Перед началом укладки листов металлочерепицы, производят крепление держателей для желоба, сами желобы для стока воды и карнизную планку. В местах примыкания трубы делают внешний и внутренний фартуки.

При монтаже листов, тщательно проверяют правильность укладки первого листа. Затем после укладки каждых трех листов, следует сверять параллельность с карнизом. Каждый последующий лист укладывается внахлест с предыдущим. Крепление к обрешетке ведется саморезами. Затем устанавливают торцевые и коньковые планки. Под конек закладывается уплотнитель, и крепиться сам конек. При чем, он может иметь закругленную и плоскую форму.

На каждые 60 квадратных метров достаточно сделать одно вентиляционное отверстие. Для герметизации стыков используют герметик. Под антенны предназначены специальные антенные выходы.
Специально монтируются снегозадержатели по всему периметру крыши, обязательно их устанавливают перед входом в дом, окнами. Устанавливаются выше карнизного свеса.

металлочерепица

Кровля представляет собой конструкцию в виде слоев, так называемый «кровельный пирог».

Но у металлочерепицы есть существенный недостаток – шум при дожде и граде. Его можно избежать при установке шумоизоляционного слоя. При неправильных расчетах остается много отходов. Поэтому следует покупать листы с запасом или заказывать готовую продукцию под собственную постройку, тогда не придется заниматься обрезкой листов.

Не следует забывать о заземлении крыши. При монтажных работах ходить по листам желательно в обуви с мягкой подошвой, так как плотная подошва может повредить покрытие металлочерепицы, что в последующем может привести к появлению ржавчины. В таких случаях сверху поврежденные участки покрываются краской.

В дальнейшем металлочерепица требует за собой тщательного ухода. Он заключается в удалении дважды в год мусора с крыши: это могут быть листья. Можно использовать ветошь или мягкую щетку. Также можно использовать водяную струю сверху вниз. Через три – четыре месяца обязательна протяжка саморезов.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы
Еще посты