Как выбрать жалюзи

Шрифт
0
Обсудить

жалюзи

По прошествии времени, на смену гардинам и тяжёлым шторам пришли более лёгкие и экологические конструкции, способные отлично защитить от света, простые и удобные в уходе, требующие минимум манипуляций. Все уже догадались, о чем идёт речь, конечно же, о жалюзи. Ценовая политика варьируется от бюджетных и доступных моделей, до более сложных и дорогостоящих вариантов. Н

жалюзи

Жалюзи изготовляются из пластика, ткани, металла, дерева и бамбука. А разнообразие моделей поражает: вертикальные, горизонтальные, рулонный тип, для мансардных окон, жалюзи-плиссе, арочные и модели под эркера, межрамные, фотожалюзи, мультифактурные, римские шторы, с электроуправлением, роллеты. Самые популярные жалюзи, широко использующиеся и в офисах и дома - вертикальной формы. Это достойная замена любителям штор. Проблему низких потолков визуально можно скорректировать, повесив вертикальные жалюзи светлых тонов. А тканевый материал, из которого изготавливаются жалюзи, обладает ещё и пылеотталкивающим свойством. Интересным решением интерьера станут вертикальные жалюзи с нанесённым рисунком, который будет виден в закрытом состоянии конструкции. Горизонтальный тип является самым универсальным. Ламели имеют горизонтальное расположение, отсюда и название. Их ширина зависит от используемого материала. Подойдут под любое окно и доступны по цене. Отлично защищают от солнечных лучей даже в самых жарких помещениях. Отличительное качество этого типа - зрительное расширение помещения. В зависимости от стиля интерьера комнаты, подбирается материал.

жалюзи

Для "хай-тек" отлично подойдут алюминиевые, а приверженцам классики понравится вариация из деревянных жалюзи. Вид "плиссе" назван в честь формы, образующейся при складывании в гармошку. Чаще всего их используют для нестандартных арочных форм окна. То же назначение имеют и жалюзи под эркеры. Рулонные шторы наделены целым перечнем положительных качеств: отталкивают пыль, обладают антистатическим и антибактериальным покрытием. Ткань по фактуре бывает разной степени прозрачности, в зависимости от желаемой степени освещения комнаты. Можно открывать вручную, а также дистанционно при помощи пульта. Кассетный тип выпускался специализированно под пластиковые конструкции окон, функционируя как одно целое. Могут изготавливаться тканевыми, алюминиевыми и пластиковыми.

жалюзи

Мультифактурные жалюзи — это полная имитация штор. Смотрятся очень необычно и ярко. Роллеты - вид жалюзи, использующихся для дверей гаража, окон торговых павильонов. Основная их функция - надёжность и защита имущества. Модели для мансардных окон приспособлены под специфику использования. Выпускаются под индивидуальный запрос. Если сравнивать между собой материалы для изготовления, то самые неприхотливые в уходе - алюминиевые. Дерево - классика жанра. Деревянные ламели вскрывают слоями лака в целях защиты от внешних факторов. Выпускаются в двух моделях: вертикальной и горизонтальной. Остальные модели производятся в бамбуковом исполнении. Бамбук намного легче, более влагоустойчив и защищён от выгорания. Красиво сочетаются с деревянной мебелью и тяжелыми шторами с ламбрекенами. Ткань для оформления жалюзи приближена по внешнему оформлению к шторам, к которым так привыкли люди. Но в отличие от своих предшественников, такой материал сталкивается с некоторыми сложностями в уходе. Одно из тканевых новшеств - это веревочные вертикальные жалюзи. Смотрятся очень необычно и оригинально.
В зависимости от того, какую сложность конструкции, материал и размеры выбирать, готовое это будет изделие, или под индивидуальный заказ, будет зависеть конечная стоимость жалюзи. Чем замысловатей идея, тем выше цена вопроса для ее внедрения в жизнь.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты